Теленовости

Бизнесмены наградили Вдовиченкова премией "Кумир"

Актер Владимир Вдовиченков создает впечатление настоящего сильного мужчины. Его роли в кино только подтверждают это. Но оказалось, что в жизни Владимир ранимый и впечатлительный. Премия "Кумир" ежегодно присуждается актерам. Особенность "Кумира" в том, что жюри премии состоит только из представителей деловых кругов.

В этом году, соответственно, по мнению бизнесменов, кумиром года стал Владимир Вдовиченков.

На церемонии он заметно переживал. От волнения Владимир даже забыл текст сценки, подготовленной им вместе с актрисой Машей Мироновой. Партнерше пришлось тащить весь номер на себе. Когда Вдовиченкову вручили награду, актер не смог сдержать своих эмоций. "Вы знаете, это моя первая награда", – только и успел сказать актер и на глазах у всех расплакался.

Путь Владимира к славе действительно был долог и тернист. Прежде чем стать актером, он окончил мореходную школу, работал кочегаром. За роль Кости-Кота в "Бумере" ему вообще не заплатили ни копейки. "Я сказал Володе: "Будешь играть бесплатно, но прославишься. Если не станешь знаменитым после моего фильма, я заплачу тебе гонорар". Володя согласился", – рассказал продюсер фильма Сергей Члиянц. Надо сказать, что актер не прогадал. Сейчас он более чем востребован не только в кино, но и в театре.
"Comedy Сlub": армянский бизнес с оборотом в $10млн

Удивительно, насколько поздно в России появился "Comedy Club". На протяжении десятилетий в стране было лишь два подвида эстрадного юмора – откровенная самодеятельность КВН и академические чтения народных артистов вроде Петросяна. И только в 2003 году, когда, казалось, ничем американским Россию уже не удивишь, несколько бывших кавээнщиков привезли в Москву западный "stand-up comedy". Ошалевший от многолетней "петросянщины" народ отплатил новичкам любовью и хорошими рейтингами, а "Comedy Club" превратился в бизнес с оборотом в 10 миллионов долларов.

За бренд "Дима Билан" идет борьба

Популярный артист Дима Билан сейчас не имеет права выходить на сцену и выпускать альбомы, считает Елена Ковригина, вдова продюсера Юрия Айзеншписа. Дело в том, что в начале своей творческой деятельности Виктор Белан (Дима Билан) подписал контракт с продюсером Юрием Айзеншписом о том, что бренд, имидж и репертуар артиста "Димы Билана" принадлежат продюсерскому центру Айзеншписа "StarPro". В контракте также указывалось, что если Дима Билан разрывает отношения со "StarPro", то он не имеет права выступать в течение следующих десяти лет.

По Гражданскому кодексу после смерти Юрия Айзеншписа компания "StarPro" перешла в собственность сына продюсера Миши Айзеншписа, и у адвоката Павла Астахова есть документы, подтверждающие, что права на бренд "Дима Билан" по праву прямого наследования принадлежат 15-летнему сыну Айзеншписа.

По словам Елены Ковригиной, она подписала договор с компанией "Союзконцерт", которой передаются права, связанные с проектом "Дима Билан". Представители компании "Союзконцерт" заявили, что теоретически возможно, что они передадут проект "Дима Билан" какой-нибудь из западных компаний.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике