Свидание с родными как стимул к учебе

НЕВОЛЯ В Судогодской воспитательной колонии прошел день открытых дверей. В УИС такие мероприятия уже традиционны, и их значение трудно переоценить.

НЕВОЛЯ

Свидание с родными как стимул к учебе

В Судогодской воспитательной колонии прошел день открытых дверей. В УИС такие мероприятия уже традиционны, и их значение трудно переоценить.
Для родственников подростков, находящихся в колонии, это возможность пообщаться с детьми и увидеть, в каких условиях они живут, работают и учатся. А дополнительные, "школьные", дни открытых дверей администрация колонии организует для ребят, которые учатся без троек.
На этот раз своих родственников ожидали 48 воспитанников-"хорошистов". Но приехать смогли только 17 родственников к 8 ученикам. Начальник колонии Иван Абрамчук организовал экскурсию для гостей. Родственники побывали в жилых помещениях, столовой, медчасти и храме. Общение с родственниками продолжилось и во время чаепития в школе. Часть угощения выделила администрация, родственники тоже привезли с собой торты.
Словом, хочешь почаще видеть маму – учись лучше.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Сергея Аккуратова.
г.Судогда.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
Вчера в колонии-"тройке" Владимира открылся первый в подобного рода заведениях крытый спортивный зал. Построен он силами учреждения и самих осужденных. Помогал ремонтировать помещение и приобретать спортивный инвентарь Общественный совет при УФСИН России по Владимирской области.
С 25 января председателем совета работает депутат Судогодского райсовета Егор Сигунов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике