Театр детского таланта

СОБЫТИЕ 3 февраля во Дворце детского и юношеского творчества прошел праздник, посвященный дню рождения театра-студии моды "Глория", которой исполнилось 18 лет

СОБЫТИЕ

Театр детского таланта

3 февраля во Дворце детского и юношеского творчества прошел праздник, посвященный дню рождения театра-студии моды "Глория", которой исполнилось 18 лет

"Глория" в переводе с греческого – "слава". И за эти годы театр моды действительно прославился. Коллектив не раз становился лауреатом и победителем многих национальных конкурсов детских и молодежных театров мод, а сотрудничать с ним не гнушаются лучшие модельеры России.

Своему рождению "Глория" обязана педагогу Дома детско-юношеского творчества Любови Гашниковой. 18 лет назад к ней на первое занятие пришли 30 детей. Теперь же в студии занимаются более 80 ребят от 6 до 18 лет, с которыми работают семь педагогов. Всего за 18 лет существования "Глории" Любовь Валентиновна поделилась секретами мастерства более чем с 1000 ребятами.
Свой день рождения театр отметил конкурсным показом мод. Трудно было бы поверить, что все модели сделаны руками детей – настолько они профессиональны, сделаны с выдумкой, хорошим вкусом и изяществом. К тому же юные манекенщицы проявили высокое мастерство на подиуме, продемонстрировав зрителям 13 коллекций моделей одежды.

В коллективе создают модели не повседневной одежды, поэтому фантазии и творчеству здесь нет границ. Нередко зрители просто не могут поверить, что на их изготовление идут подручные и не совсем традиционные материалы. Превращенные с помощью детской фантазии и таланта в настоящие произведения искусства, модели поражают сложностью техники исполнения.
Как говорит сама руководитель "Глории" Любовь Гашникова, в театр открыта дорога всем ребятам. К тому же занятия бесплатны. Наряду с практическими навыками по рукоделию (стилистка, конструирование, моделирование), в театре ребят также учат пластике сценической хореографии.
В "Глории" не стремятся во что бы то ни стало зажечь новые "звезды" на модном небосклоне. Не грезят парижскими подиумами и обложками модных журналов. "Глория" – это прежде всего школа творческой индивидуальности.
Руководство театра старается сохранить в детях их неповторимость и необычность. Здесь учат хорошим манерам, помогают каждому раскрыть свой талант, зажечь "звезду" в себе. В дружной атмосфере коллектива театра живет смелая уверенность, что в будущем их ждут большие творческие успехи.

Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике