От печали до радости

НЕ ПРОПУСТИ! Прошло целых два года со дня последнего выступления Юрия Антонова во Владимире. И вот 10 февраля в концертном зале им.Танеева вновь он - народный артист России...

НЕ ПРОПУСТИ!

От печали до радости

Прошло целых два года со дня последнего выступления Юрия Антонова во Владимире. И вот 10 февраля в концертном зале им.Танеева вновь он – народный артист России Юрий Антонов со своим оркестром. Всем поклонникам творчества певца концерт обещает феерию чувств.

Наверное, ему все-таки приятно возвращаться под крышу нашей филармонии, где во время прошлого концерта владимирцы устроили Антонову такой радушный прием, что он решил вернуться на эту сцену. Вернуться, чтобы вновь привезти нам свои золотые хиты, звучавшие не один десяток лет с виниловых пластинок, дисков, кино- и телеэкранов.
По-настоящему хороших певцов в нашей стране немного. Тех же, кто одновременно имеет награды, хорошо поет и узнается с первых аккордов – вообще единицы. Юрий Антонов входит именно в эту категорию. Его творческое долголетие объясняется прежде всего качеством репертуара.
Достижения артиста особенно выделяются сегодня, на фоне невероятно похожих друг на друга и одновременно – безликих "поп-звезд". А Антонов все свои эстрадные награды: заслуженный деятель искусств, народный артист России, обладатель национальной премии "Овация" и т.д. – заработал честно.
В число объективных показателей всенародной любви и признания таланта певца публикой входит и число проданных записей. Общий тираж выпущенных Юрием Михайловичем пластинок превышает 40 миллионов экземпляров! С 1970 года его песни изданы на 10 виниловых дисках-гигантах, девяти миньонах и восьми CD.
Еще одна черточка к портрету большого артиста Юрия Антонова – только живое исполнение. Вот его собственное мнение на этот счет:
– К фонограмме отношусь очень отрицательно. Человек на своем концерте должен петь живьем, независимо от того, хрипит голос или не хрипит, фальшивит или не фальшивит. Петь ты должен, обязан – люди пришли, заплатили деньги.
К большому сожалению, у нас большинство, да почти все, за исключением некоторых рок-групп, открывают рот под фонограмму. Они могут работать пять концертов в день. Я могу работать максимум один-два. Да и то – сложно.
Разумеется, на владимирском концерте все песни и аранжировки будут исполнены Юрием Антоновым и его оркестром вживую, без фонограммы. В основном прозвучат известные шлягеры, которые хочет слышать публика: "Страна чудес", "Долгожданный самолет", "Двадцать лет спустя", "Вот как бывает", "Мое богатство", "Золотая лестница", "Крыша дома твоего", "Белый теплоход", "Море" – все эти любимые многими поколениями песни большинство слушателей помнит наизусть.
Аудитория поклонников Антонова – не только те, "кому за:". Правда, молодое поколение иногда причисляет его песни к народным, что, в общем-то, честь для любого артиста. И замечено, что на концертах Антонова, несмотря на довольно высокие цены на билеты (800 – 2000 руб.), свободных мест в зале не бывает. Настоящее искусство требует жертв…

Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике