Легкий паркет ОДК

СОБЫТИЕ 28 января в ОДК прошел 11-й открытый чемпионат области по спортивным бальным танцам. В турнире приняли участие более 200 пар, а продолжался танцевальный марафон около 10 часов.

СОБЫТИЕ

Легкий паркет ОДК

28 января в ОДК прошел
11-й открытый чемпионат области по спортивным бальным танцам. В турнире приняли участие более 200 пар, а продолжался танцевальный марафон около 10 часов.

Бальные танцы зритель всегда любил. Но после появления на голубых экранах различных "паркетных" телешоу, танцы обрели поистине всенародную популярность. Возможно, поэтому на чемпионате области в зале был аншлаг. Конечно, большинство зрителей составляли родители и наставники танцоров, но было достаточно много и тех, кто пришел просто насладиться великолепным и грациозным зрелищем.
Владимир уже давно снискал славу "танцевального" города – благодаря тому, что у нас работает большое число танцевальных коллективов. Среди них особняком стоят те, что развивают спортивный бальный танец.
В чемпионате принимали участие пары из танцевальных клубов Владимира "Стэп", "Баланс", "Арт-баланс" и "Юниор". Приехали посостязаться также пары из Коврова, Мурома, Нижнего Новгорода, Серпухова и Москвы.
Судейская бригада состояла из членов коллегии судей Федерации танцевального спорта России и Владимирской областной федерации.
Программа соревнований выглядела традиционно для этого вида спорта: сначала проходили отборочные туры во всех номинациях, затем полуфиналы и финалы, заканчивающиеся церемонией награждения.

Конкурс проходил по разным возрастным категориям:
– Дети 7 лет и младше;
– Дети 10-13 лет;
– Юниоры;
– Молодежь;
– Взрослые пары.
Все эти категории спортсменов показывали яркое и выразительное танцевание.
Маленькие танцоры, которым всего по 6-7 лет, несмотря на свой юный возраст, прекрасно исполняли свою танцевальную программу. А ведь для многих это был первый выход на большой паркет!
Заходы взрослых пар, имеющих богатый опыт конкурсного танцевания, были самыми зрелищными и захватывающими. Зажигательная латиноамериканская программа сменялась плавными ритмами стандартных европейских танцев.
По словам самих исполнителей, бальные танцы – это не просто спорт. Это спектакль, сценарий которого расписан до мелочей. Все это напоминает бал при дворе королей. Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп – далеко не полный список того, чем владеют участники.
На то, чтобы перевести дыхание, у танцоров было всего лишь несколько секунд. Многим парам приходилось показывать чудеса ловкости, чтобы не столкнуться друг с другом на площадке размером 16х14 м. А некоторые с такой страстью отдавались танцу, что даже не замечали потерянной туфельки.

Разнообразие нарядов, расцветок и фасонов не оста вили равнодушными ни одного зрителя. Музыкальное оформление, построение геометрических фигур в танце, пируэты и кульбиты заставляли восхищенно вздыхать и (совсем чуть-чуть) – завидовать.
Бальные танцы того уровня, что был представлен на чемпионате области, дают нам надежду на то, что этот прекрасный вид спорта (или искусства?) будет развиваться и дальше.

Легкого вам паркета!

Пары-победители, занявшие первые места в своих номинациях:
– Екатерина ВАРАКИНА и Роман ТАРАКАНОВ ("Арт-баланс", Владимир);
– Софья ЖИЧКИНА и Александр ФОМИН ("Арт-баланс", Владимир);
– Елена ГУСЬКОВА и Роман ПОПОВ ("Экшн", Ковров);
– Виктория Исаева и Михаил Колосов ("Академия", Ковров);
– Ксения Гречина и Петр Кузовкин ("Стэп", Владимир);
– Валерия Лебедева и Сергей Шаров ("Стэп", Владимир);
– Анна БОЧКАРЕВА и Александр ФОМИН ("Стэп", Владимир);
– Наталья ВИРИНА и Семен ЗЕНКИН ("Баланс", Владимир);
– Анастасия Антропова и Максим Петроченков ("Экспромт", Ковров);
– Екатерина Холмина и Владимир Новиков ("Стэп", Владимир);
– Екатерина Кандрушина и Дмитрий Голованов ("Стэп", Владимир);
– Мария Шкребтиенко и Антон Трубин ("Стэп", Владимир).

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике