ПРИЗЫВУ – 90!

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ…

На подъеме

Перевыполнением месячного задания встретила новый Стахановский год бригада тов.Ледовских на заводе "Автоприбор", сверх плана бригада дала 5 тысяч бензиноуказателей.
Зам.начальника цеха тов. Меллер открывает производственное завещание. Он рассказывает о задачах цеха в 1937 году, о важности выполнения плана, борьбе за качество выпускаемой продукции. Слово берет стахановец бригады тов.Гладышев. Он говорит о победах в прошлом году, стахановских методах работы, при этом указывает, что четвертый цех задерживает детали.
На производственном совещании взято обязательство дать в январе 17 тысяч бензиноуказателей вместо плана в 12 тысяч.
Единогласно постановлено для успешного выполнения взятого обязательство вызвать на социалистические соревнования бригаду тов.Строгановой.

5.01.1937, №4 (5130).

На место брата

Велика мощь Советского патриотизма. Одним из проявлений этого патриотизма являются многочисленные заявления в городской и районный военкоматы о добровольном зачислении в ряды Красной Армии. Каждое слово таких заявлений пропитано горячей любовью к Родине, готовностью защищать ее с оружием в руках.
Вот одно из этих заявлений, написанное колхозником Уваровского колхоза Злобинского Совета А.А.Сабуровым:
– Вчера я получил извещение, что мой брат погиб на фронте смертью храбрых. Даром смерть врагу не пройдет. Прошу районный военный комитет досрочно призвать меня в Красную Армию. Я хочу встать на место своего старшего брата, так же, как и он, громить немецких собак. Заверяю, что буду дисциплинированным бойцом, хорошо владеющим своим оружием. Не пожалею жизни за свою Родину, за своего любимого товарища Сталина!

11.06.1942, №115 (6724).

Агитатор часто
приходит в дом

Во Владимире в дом на ул. Нариманова часто приходит пожилая женщина-агитатор Елизавета Федоровна Никишина.
В простой, задушевной беседе рассказывает она избирателям о предстоящих выборах в местные Советы.
Кандидатом в депутаты областного Совета по Центральному избирательному округу №3 является Павел Семенович Маштаков. Тов. Никишина подробно ознакомила избирателя с биографией Павла Семеновича. Она рассказала, как при форсировании Одера Павел Маштаков из своего оружия побил 3 немецких танка. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Тов.Никишина рассказывает о задачах, стоящих сейчас перед нашей страной.
Агитатор интересуется жизнью и бытом избирателей. Узнав, что гражданка Игнатьева остро нуждается в топливе, тов.Никишина добилась через горисполком, чтобы гражданке Игнатьевой выписали дров.

19.12.1947, №252 (9029).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике