Владимирскому Институту Бизнеса – десять лет

ОБРАЗОВАНИЕ В период перестройки в нашей стране менеджеров практически не было. Во Владимирской области школа менеджмента начала складываться во многом благодаря появлению Владимирского Института Бизнеса (ВИБ), который родился...

ОБРАЗОВАНИЕ

Владимирскому Институту Бизнеса – десять лет

В период перестройки в нашей стране менеджеров практически не было. Во Владимирской области школа менеджмента начала складываться во многом благодаря появлению Владимирского Института Бизнеса (ВИБ), который родился в апреле 1997 года.

Рождение было трудным, но,
как говорится, " все хорошее, друзья, дается нам недешево". Первое и единственное на тот момент негосударственное, именно владимирское, учебное заведение было создано с целью реализации интересов нашего региона в подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров в сфере бизнеса.
Негосударственный, то есть, развивающийся исключительно за счет своих средств, вуз осуществляет обучение на базе среднего, среднеспециального и высшего образования по очной и заочной формам, с вручением диплома государственного образца.
Мы попросили Ольгу Павловну Звягинцеву, ректора ВИБ, доктора экономических наук, победительницу конкурса "Женщина – директор года", прокомментировать условия, в которых сегодня происходит подготовка будущих специалистов:
– Продолжая решать вопросы кадровой политики, – говорит Ольга Павловна от имени коллектива преподавателей ВИБ, – мы твердо убеждены, что "перенасытить" рынок грамотными специалистами невозможно. Никакая статистика не может ответить, сколько и кого нужно выпускать. Хорошее экономическое образование – это капитал, позволяющий человеку свободно мыслить логически и приложить свои знания в выбранном направлении. Сегодняшней молодежи, действительно, труднее добиться в жизни успеха. Все ориентированы на жесткую рыночную конкуренцию, где правила задает внешняя среда.
Наши студенты понимают, что, кроме прилежной учебы, им еще нужен и опыт работы. Поэтому с третьего-четвертого курса они начинают работать. В известной мере, это все-таки нарушение: студент дневного отделения должен заниматься только учебой. Но жизнь диктует свои поправки.
– Я очень благодарна, – продолжает ректор института, – Ольге Николаевне Воробьевой, заведующей практикой (учебной, технологической, преддипломной), которая занимается формированием банка данных о вакансиях. У нас есть своя биржа труда. Мы сотрудничаем с городским центром занятости, с Союзом предпринимателей. В качестве члена Торгово-промышленной палаты мы участвуем в организации выставок и ярмарок. С нашим партнером, Московской финансово-экономической академией, готовим интересный и весьма перспективный проект подготовки менеджеров в спорте.
С надеждой в голосе Ольга Павловна говорит о своей сокровенной мечте:
– Хотелось бы побыстрее решить вопрос с разрешением на строительство собственного здания, которое, я уверена, станет украшением нашего города.
Построить дом – настоящий Храм Науки, наверное, нет цели благороднее. Хочется пожелать Институту Бизнеса к празднованию юбилея заложить первый камень начала строительства.

Владимирский Институт Бизнеса находится по адресу:
г.Владимир, ул. Дворянская, д. 27а.
Тел. (4922) 32-22-34, 32-22-69.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Ольга Павловна Звягинцева о своих студенческих годах:
– Самым замечательным в те времена был ныне утраченный институт социального наставничества. Кто помогал вхождению в профессию, так это мастера-наставники, педагоги-консультанты, настоящие асы своего дела. Благодаря поддержке и пониманию у нас как будто крылья за спиной вырастали, и казалось, что горы можем свернуть. Мы вырастали лидерами, инициативной молодежью. После 18 съезда ВЛКСМ всей группой (я училась на физмате Воронежского пединститута) мы собрались ехать на строительство БАМа. Но замужество помешало, – смеется Ольга Павловна. – Второе высшее образование я получила в Московском университете культуры по специальности "менеджер-экономист социально-досуговой сферы". Ни с чем не сравнимое чувство студенческого землячества так и осталось в душе на всю жизнь.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике