16+

Катя НОВОЖИЛОВА: Классика останется со мною навсегда

МИР ТВОИХ УВЛЕЧЕНИЙ

Катя НОВОЖИЛОВА: Классика останется со мною навсегда

Известная в городе исполнительница народных песен, победительница международных вокальных конкурсов и просто классная девчонка согласилась поделиться с нами секретами успеха, планами на будущее и некоторыми интересными мыслями.

– Катя, с чего начиналось твое увлечение музыкой?
– О, это началось много лет назад: С общей музыкальной карьеры началось знакомство моих бабушки и дедушки, потом – мамы и папы. Родилась я. А когда мне стукнуло четыре года, меня отдали в фольклорную студию "Русь". Первое сольное выступление состоялось на концерте "Звездочки Ополья" в поселке МЮД. Тогда мне было немножко непонятно, зачем все эти люди здесь собрались и смотрят на меня. Но страха не было.
– Долго ли ты занималась в этой студии?
-Три года. Потом год вообще не пела, а в восемь лет родители отправили меня в Детскую школу искусств №2. Так я попала в образцовый хор "Муравушка", прямо в руки к Наталье Павловне Евдокимой, бессменному руководителю этого коллектива.
– А когда вышла на большую сцену?
– Моя бурная сценическая жизнь началась с 2000 года: различные концерты, областные, всероссийские и международные конкурсы.
Как-то на конкурсе "Серебряные голоса" жюри присудило мне второе место, заметив при этом, что девочка хорошая, но музыкальная карьера у нее не сложится. А спустя четыре месяца это же жюри присвоило мне уже первое место!
– Привыкла, наверное, получать первые места?
– Вовсе нет! К каждому конкурсу – областному или международному – готовишься, притом очень серьезно. Это огромная работа, не только моя, но и родителей, педагогов. А победа? Это здорово всегда! Только вот раньше я до конца не понимала, что я делаю. Пою, в конкурсах участвую. И только недавно осознала, насколько мне важны все эти репетиции и концерты. В этом моя жизнь. Вроде как повзрослела.
– Что считаешь своим самым большим достижением на данный момент?
– В апреле прошлого года во Владимире, в концертном зале им.Танеева состоялся мой первый сольный концерт. Я не представляла, как пятнадцатилетняя девчонка может отработать два часа почти без отдыха. Но примерно на шестом номере вдруг поняла, что меня подпитывает энергетика зала. Когда поешь сердцем, ты отдаешь все свои эмоции, раскрываешь перед людьми всю душу, до дна. А они, в свою очередь, поддерживают тебя. Тогда можно вынести все, что угодно. Так что я вроде как вампир! Шучу, конечно. Думаю, что подобное чувство знакомо всем артистам, которые обожают свою работу и своих зрителей! А я такая, правда, начинающая. Ведь все эти люди пришли посмотреть на меня! Я не страдаю звездной болезнью, но ценю такие моменты
– Ты так много работаешь, а еще учишься и преподаешь танцы на базе своего лицея. Ты все-все успеваешь?
– Нет, конечно. Важно выделить главное и поставить перед собой конкретную цель. Тогда теряешь значительно меньше времени. И не надо забывать, что это твоя жизнь, и ты за нее отвечаешь. Будь смелее и не пренебрегай советами близких людей. Я благодарна родителям за мою жизнь, карьеру и, конечно, за поддержку.
– А еще ты работаешь в группе "Ритм & Блюз"…
– Здесь я недавно. Музыкальных направлений очень много, R´nB мне нравится. Мы с ребятами пишем песни, выступаем в клубах. Вскоре планируем записать первый альбом.
– Интересно, как тебе удается совмещать русскую классику и R´nB? И что выберешь в итоге? Последнее?
– R´n´B – очень свежее направление, но не вечное. Это не может стать делом всей жизни. А русские песни – совершенно другое дело. Это незыблемо вне зависимости от времени. Поэтому классика останется со мной навсегда. Даже если какое-то время я буду работать в стиле R´nB. Как совмещать? Не на одной сцене, конечно, но вполне возможно, поверьте. Особенно в молодости.
Быть молодым – это значит быть смелым, уверенным и позитивно настроенным к людям. Это уже счастье. Только помните, время быстротечно, поэтому поторопитесь в определении своего пути. И пусть вам улыбнется удача!
К слову сказать, у Кати очень много друзей, она яркий и общительный человек. Так что жизнь бьет ключом!
Сейчас Катя в девятом классе, в ближайших планах – поступление в музыкальное училище им. Гнесиных, в Москву. А что касается творчества, все как всегда. Концерты, концерты, концерты. Почти каждый день.

Анна Клюзина,
выпускница владимирской Школы молодых
журналистов.
г.Владимир.

Просмотры: