Твой день, студент!

НА ОБЛОЖКЕ Завтра, 25 января, по традиции студенты в России будут праздновать Татьянин день, или День студента

НА ОБЛОЖКЕ

Твой день, студент!

Завтра, 25 января, по традиции студенты в России будут праздновать
Татьянин день, или День студента

В нынешнем году День студента будет отмечаться уже в 252-й раз. Но официально этот праздник в России празднуется только в третий раз. Два года назад президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что 25 января отныне будет отмечаться как День студента, чем и снискал особую любовь среди студентов нашей страны.

Традиция массового празднования этого дня возродилась в 1992 году, и теперь во многих городах нашей необъятной Родины студенты стремятся отметить свой "профессиональный" праздник с большим размахом.
Во Владимире молодые люди собираются на концертах самодеятельности вуза, гуляют до утра, и, несмотря на то, что законным выходным этот день никто не признавался, многих студентов в праздник на занятиях можно недосчитаться.
У праздника богатая история и множество интересных традиций, о которых знают далеко не все студенты. Для большинства из них этот праздник – день окончания зимней сессии и празднуется он по личному желанию учащихся.
– У нас обычно этот день празднуется спонтанно, – рассказывают студенты ВГПУ. – Кто-то кинет идею, мол, пойдем праздновать наш день, и, глядишь, уже толпа празднующих образуется!
Владимирская Епархия тоже не останется в стороне от этого праздника. Во ВлГУ пройдет богослужение в день памяти небесной покровительницы российского студенчества святой мученицы Татианы, на котором будет присутствовать владыка Евлогий, а после литургии священнослужители встретятся со студентами.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива городского
комитета по делам молодежи.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике