АЙ ДА НАШИ!

Владимирский юноша обещает стать великим музыкантом

Месяц назад в общественную приемную партии <Единая Россия> обратилась педагог владимирской музыкальной школы №1 им.Танеева Людмила Горынина с просьбой оказать помощь ее талантливому ученику. Теперь 15-летний Александр Ананский играет произведения своих любимых композиторов на новой виолончели, даря окружающим музыку, невероятную по глубине звучания.

– От старого инструмента добиться такого было невозможно! – рассказывает на радостях юное дарование. – А еще мне бы хотелось поступать в консерваторию им. Гнесиных в Москве, для чего нужна была виолончель совсем другого уровня.
Педагог Людмила Григорьевна говорит, что у ее ученика действительно большие способности. В 7 лет он впервые взял в руки благородный инструмент, и больше с ним не расставался.
Но его старенькая виолончель подходила лишь для занятий в музыкальной школе. Мальчику же пророчат большое музыкальное будущее.
Однако у Сашиной семьи не было средств для приобретения новой виолончели, стоила она 25 тысяч рублей. Начали собирать деньги, <с миру по нитке>. Но набранной суммы все же не хватало.
Тогда Людмила Григорьевна обратилась в общественную приемную <Единой России>. В тот день граждан принимал заместитель председателя комитета Законодетального Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, по делам семьи, молодежи и СМИ Игорь Розенков. Он сразу же согласился помочь Саше и перечислил недостающую часть средств.
Почти месяц над созданием нового инструмента трудились опытные мастера. Вручая юному музыканту красавицу-виолончель, Игорь Розенков сказал:
– Станешь, Саша, новым Ростроповичем. Надеюсь, с этих звуков начнется новое возрождение культуры и духовности в нашей стране!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике