Наши педагоги талантливы. Это еще раз подтвердил конкурс педагогического мастерства, проходивший в образовательных учреждениях Владимира в течение целого года.
В этом году конкурс оказался юбилейным – 15-м по счету, да и количество участников, вышедших в финал, оказалось рекордным – 21. Финал конкурса "Педагог года-2006" проходил в концертном зале ДДЮТ 8 декабря и собрал множество болельщиков педагогов, дошедших до заключительного мероприятия конкурса.
На звание лучшего претендовали учителя самых разных образовательных учреждений города: средних школ, гимназий, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. Впервые наряду с педагогами в конкурсе приняли участие тренер-преподаватель ДЮСШ и классные руководители, для которых была введена специальная номинация "Самый классный классный".
В процессе конкурса участники предоставляли вниманию жюри описание своего педагогического опыта, видеозаписи уроков и занятий, защищали свою педагогическую концепцию, подготовили сочинение-эссе на тему "Моя педагогическая философия", а также провели конкурсные уроки и занятия.
Состязание было упорным, каждый участник показал прекрасную профессиональную подготовку, блеснул одаренностью и обаянием. Жюри было непросто сделать свой выбор. Взвесив все "за" и "против", оно присудило лавры победительницы Татьяне Веденеевой – учителю физики школы № 7.
– Победила не я, победила моя родная седьмая школа, – поделилась с "Призывом" своей радостью Татьяна Анатольевна. – Если бы не было за плечами такой поддержки педагогов, наверное, не было бы и такого результата. Я всегда, с самой начальной школы, хотела стать учителем, менялся только профиль. Учителем физики я решила стать в 7 классе, работаю им вот уже 12 лет и ни разу об этом не пожалела.
Организаторы конкурса отметили всех участников – они стали победителями в специальных номинациях. Кроме грамот и цветов, лауреатов наградили премиями – по 5 тысяч рублей, а победительница получила премию в 10 тысяч и право представлять Владимир на областном конкурсе "Педагог года" в апреле будущего года.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике