В первой десятке лучших бизнес-школ России

С ДНЕМ СТУДЕНТА! занимает свое место по праву Нижегородский институт менеджмента и бизнеса

Нижегородский институт менеджмента и бизнеса (НИМБ) – крупнейший аккредитованный негосударственный вуз Приволжского федерального округа, основанный в 1988 году. В 2005 году НИМБ успешно прошел комплексную проверку деятельности вуза и вторично получил государственную аккредитацию. 70% педагогов – доктора, кандидаты наук, заслуженные работники образования России. Их лекции вызывают самый живой интерес и внимание, побуждают к самостоятельному расширению и углублению знаний. Многие из преподавателей разработали авторские электронные варианты вузовских учебников.

Лицо вуза
Солидная материальная база учебного заведения состоит из трех собственных учебных корпусов площадью 6 000 кв.м. и современной материально-технической базы, представленной компьютерными классами, библиотекой из 100 000 томов и тысячами электронных мультимедийных программ обучения, диссертаций, авторефератов. Это одна из лучших вузовских библиотек Нижнего Новгорода.

Научно-исследовательская работа
НИМБ сегодня – это научная школа в области стратегического управления экономическими системами. В институте есть совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. Ученые НИМБа принимают активное участие в работе российских и международных конференций по вопросам стратегического управления персонала и образования.

Рейтинг
в России
НИМБ входит в первую десятку лучших бизнес-школ России. (Газета "Финансовые известия" 1992г. №7; журнал "Карьера", 1998г. №4 и 2003г. №3).
Ректор института А.П.Егоршин, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, уверен в востребованности на рынке труда в ближайшем будущем специалистов по управлению персоналом, связям с общественностью, в непрекращающейся потребности специалистов по бухучету и аудиту.
Сегодня НИМБ достиг взаимовыгодного соглашения с ВлГУ в сфере обмена опытом подготовки управленческих кадров, владеющих глубокими знаниями особенностей рыночной экономики и умениями, необходимыми для стратегического развития организаций. В программе используются учебные модули Чикагской, Лондонской и Барселонской школ бизнеса.

Выпускники востребованы на 100%
Будущих молодых специалистов вуза знают уже в процессе учебы и приглашают на такие известные предприятия, как ЗАО "ГАЗ", ЗАО "Заволжский моторный завод", ЗАО "Борский стекольный завод", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Волготрансгаз". Некоторые из выпускников открывают свои предприятия.

Учить должен живой человек, а не тьютер, принимающий тесты
Прием документов в НИМБ производится постоянно в течение года. Обучение происходит по заочной форме с применением дистанционных технологий. Аудиторные занятия составляют 10% от объема годового обучения. Дистанционная форма предусматривает выезд квалифицированных преподавателей из Нижнего Новгорода в отдаленные районы области для проведения консультаций по учебным дисциплинам.
-Такая система нужна, – считает Валерий Ярославович Гуданис, преподаватель с 32-летним стажем, один из инициаторов появления представительства НИМБа в Гороховце. – Не каждый может уехать из своего города на учебу. Самое ценное это то, что человек зря не тратит время и деньги. Все наши студенты отмечают доброжелательное отношение к себе и высокую требовательность преподавателей. Качество образования здесь выше, чем в тех государственных учреждениях, где нет соответствующих специалистов и учебный план наполнен дисциплинами второстепенного значения.
Главное правило Валерия Ярославовича – быть порядочным. И абитуриенты идут, потому что верят.
– Спасибо первым, что вы не побоялись, за вами пошли сомневающиеся, – говорит Валерий Гуданис.

Елена Кашкина.
Фото из архива НИБМ.

Представительства НИМБ во Владимирской области

г.Гороховец, ул.Ленина, д.64, средняя школа №1.
Тел. 8(49238) 2-21-82.
Представитель – Валерий Ярославович Гуданис.

г.Мстера, ул. Школьная, д.1.
Представитель – Ирина Александровна Наумова.

г.Вязники, ул. Стахановская, д.23, средняя школа №9.
Тел. 8 (49233) 2-56-55.
Представитель – Ольга Николаевна Балюк.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике