Студенты Владимирского государственного университета готовятся праздновать Международный день студента

С ДНЕМ СТУДЕНТА!

Наталья БУДЕЙКИНА, студентка 3 курса экономического факультета:
– Мне кажется, что моя специальность "Экономист-менеджер городского хозяйства" даст мне дорогу в будущее и с помощью тех знаний, которые я получила в стенах университета, я смогу добиться в жизни больших успехов. Наиболее яркое событие в моей студенческой жизни – это вступление в организацию "Университет успеха". Желаю всем студентам добиться в жизни того, чего они хотят, всегда стремиться следовать цели и не упускать золотое время студенчества!

Антон ПАСЕЧНИК, магистрант 2-го года обучения факультета радиофизики, электроники и медицинской техники:
– В специальности, которую я выбрал, меня привлекает то, что на сегодняшний день на рынке труда специалисты в области радиотехники, электроники востребованы. Университет для меня – это практически вся моя жизнь, потому что помимо учебы я здесь работаю, здесь у меня друзья и знакомые. Желаю студентам отличного настроения, хорошего и боевого настроя для учебы и дальнейших достижений.

Александр ХРИСТОФОРОВ, студент 4 курса факультета информационных технологий:
– Развитие информационных технологий и систем управления различными технологическими процессами – это главное в моей специальности. Сегодня университет занимает в моей жизни первое и пока единственное место. Раз учеба, значит, надо учиться. Моя студенческая жизнь складывается из учебы и спорта. Желаю всем студентам высоких рейтингов, легких зачетов, а самое главное – без проблем сдать сессию по всем предметам, чтобы получить долгожданную повышенную стипендию.

Юлия ЩАКИНА, студентка 4 курса факультета гуманитарных и социальных наук:
– Моя специальность – журналистика. Меня в ней привлекает возможность встречаться с разными интересными людьми, узнавать что-то новое, и просто самосовершенствоваться. Наверное, самым ярким событием в моей жизни стала практика в ИТАР-ТАСС в качестве корреспондента. Впечатлений масса! Желаю студентам сегодня хорошенько отдохнуть и повеселиться!

Елена ЯНИНА, студентка 4 курса факультета прикладной математики и физики:
– У меня математический склад ума, наверное, это и стало основной причиной, почему я связала свою жизнь с математикой. Кроме учебы я являюсь ведущим специалистом профкома и активно занимаюсь общественной жизнью университета. Всем студентам желаю быть жизнерадостными, не забывать о культурном досуге, о внеуниверситетских мероприятиях, потому что пять лет студенческой жизни – самые лучшие и беззаботные годы в жизни каждого человека.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
О сегодняшнем дне ВлГУ рассказывает проректор по учебной работе Владимир НЕМОНТОВ:

– В ВлГУ обучается около 20 тысяч студентов. В университете действуют 12 факультетов, два филиала и 12 представительств во многих районах нашей области и в соседних областях. Студенты обучаются по более чем 60 направлениям подготовки бакалавров, специалистов и магистров. Вуз готовит научно-педагогические и научные кадры по 41 специальности в аспирантуре и девяти специальностям – в докторантуре. ВлГУ располагает значительным научно-техническим потенциалом. Имеются уникальные научные проекты для внедрения в различных отраслях промышленности, а также в медицине, образовании, информатизации, которые уже получили признание на всероссийском и международном уровнях. Для повышения конкурентоспособности своих выпускников на рынке труда университет широко использует систему дополнительного профессионального образования, повышения квалификации, обеспечиваются второе высшее образование, переподготовка кадров. После третьего курса студенты ВлГУ могут получить параллельно высшее образование в сокращенные сроки. Работают Центры дистанционного образования, профессионального образования инвалидов. Окончившему учебу студенту вуз помогает в трудоустройстве, пользуясь своими обширными научными и производственными связями с различными российскими и зарубежными предприятиями и фирмами.

Анна ОСИПОВА, Владимир ТИТОВ. Фото Владимира ТИТОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике