Зверски смешно

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО будет владимирцам во время просмотра нового анимационного фильма "Сезон охоты", который сейчас идет в кинотеатре "Художественный".

Обычно, если фильм значится в афише как "семейный", следует читать: детский. Но взрослым, которые в этот раз приведут в кинотеатр своих детей, тоже скучно не будет.
На экране – лесная американская глухомань. Елки, палки и ни одного фаст-фуда в кадре. Герои картины – аутсайдеры в мире зверей. Огромный медведь-гризли Буг (в русской версии он наделен кликухой "Бугор") живет у защитницы природы Бет, которая спасла его еще крохотным медвежонком, научила пользоваться благами цивилизации, включая унитаз, и превратила в горожанина, совершенно не приспособленного к лесной жизни.
Хилый однорогий олень Элиот (он требует, чтобы его называли "Великолепный Эл") исторгнут из стада за бесполезность. Но Буг-то этого не знает. Лапшу, которую ему вешает на уши однорогий друг, простодушный медведь принимает за чистую монету. Элиоту удается сманить нового приятеля в лес.
А там двоим недотепам приходится героически преодолевать тяготы и лишения вольной жизни на дикой природе. И из никчемных созданий превратиться в героев. Потому что аккурат на эти дни выпало начало сезона охоты, и друзьям сначала придется спасать свои шкуры, а затем – возглавить победоносную войну зверья против злодеев с ружьями…
Как водится, каждый персонаж мультфильма наделен четко обрисованным характером. Причем характер проявляется в первую очередь во внешнем облике. Кинематограф вообще искусство главным образом визуальное, а анимационное кино – тем более.
Особое достоинство русскоязычной версии "Сезона охоты" – перевод. Он получился не просто уместным, а творческим. Старательные переводчики освоили весь массив информации и заново придумали все шутки, прибаутки и песенки.
Известно, что среди тех, кто дублировал роли, были Федор Бондарчук и Михаил Боярский. А уж они не из тех актеров, которые от безденежья хватаются за любую работу. Что-то ведь должно было их пленить в "Сезоне охоты".
Хорошие диалоги и отсылки к известным фильмам – это еще один повод пойти на "Сезон охоты" в "Художку". Наслаждайтесь.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.
                              

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике