Обратный отсчет начался

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО На днях в кинотеатре "Художественный" состоялась премьера остросюжетного блокбастера "Обратный отсчет". Фильм с масштабными съемками, захватывающими трюковыми сценами и звездами российского кино обещает удержать даже самого...

На днях в кинотеатре "Художественный" состоялась премьера остросюжетного блокбастера "Обратный отсчет". Фильм с масштабными съемками, захватывающими трюковыми сценами и звездами российского кино обещает удержать даже самого взыскательного зрителя в напряжении до конца фильма.

Сюжет довольно-таки прост. При ФСБ создана секретная команда для борьбы с терроризмом. Ее возглавляет "Старший" (Максим Суханов). В подчинении у него работают юный хакер Аня (Оксана Акиньшина), бывший спецназовец новичок Макс (Андрей Мерзликин) и слепой сапер, "гуру" по кличке "Крот" (Леонид Ярмольник). Есть в команде и временный сотрудник, сексапильная девушка-психолог (Анастасия Макеева).
Фильм начинается с того, что в Москве погибает агент этой службы. Телефонную будку вместе с агентом размазывают по территории заброшенной стройки. Перед смертью агент успел выйти на связь и сообщить, что через сутки в Москве произойдет теракт, который осуществит террорист Хадид (почти Бен-Ладэн). Но кто и где приведет в действие взрывное устройство – неизвестно. Микрочип из часов агента содержит лишь одно сообщение: "Среди вас предатель".
Неожиданно руководство ФСБ принимает решение расформировать команду. Но "Старший" не сдается и продолжает работу на свой страх и риск. Времени все меньше и меньше. Команда работает слаженно и вскоре становится ясно, что взрыв произойдет там, где будет происходить большое событие и где будет много телекамер. Шоу для ТВ – вот что роднит все взрывы, организованные Хадидом в разных концах света. В результате выясняется, что бомба будет заложена на стадионе "Локомотив" во время матча сборной России…
Стоит сказать, что создатели "Обратного отсчета" творили не по законам жанра, а по наитию, смешивая из своих воспоминаний о популярных блокбастерах неповторимый коктейль, воспроизвести который невозможно в силу отсутствия рецепта.
Основным приятным сюрпризом в фильме является даже не то, что команда ущербных фээсбэшников успевает предотвратить трагедию, а то, что наша сборная, не подозревающая об опасности, в момент несостоявшегося взрыва со снайперской точностью забивает победный гол!
Критики уже окрестили картину отличным кинокомиксом о борьбе тайных агентов с мировым злом. Чтобы никто не сомневался, что зло именно мировое, лента начинается кадрами терактов в Мадриде и Каире. Прокатчики делают большие ставки на эту картину: "Обратный отсчет" обещает стать одним из самых кассовых в ноябре.

Материалы полосы подготовила
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике