Театр-студию оценили на международном уровне

АЙ, ДА НАШИ! С очередной творческой победой вернулась театр-студия под руководством Николая Горохова с IV международного театрального фестиваля "Золотой Витязь".

Владимирцев впервые пригласили участвовать в фестивале такого уровня – 40 коллективов из России и славянской Европы представляли на нем свои спектакли, и наши ребята оказались на уровень выше ведущих театров страны.
Владимирский спектакль "Власть тьмы" по произведению Льва Толстого был представлен на фестивале в разделе "театр малых форм". Выбор именно этого спектакля был определен тем, что он как нельзя лучше подходил к девизу фестиваля "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека". К тому же это первый дипломный спектакль театра-студии, ставший своего рода визитной карточкой.
Председателем жюри была народная артистка СССР Зинаида Кириенко. После просмотра спектакля она призналась нашим ребятам:
– Вы довели меня до слез. В свое время за этот спектакль мы получили премию ленинского комсомола. Но вы были лучше!
В итоге театру-студии из Владимира достался "Золотой диплом", а молодой актер Владимир Кузнецов получил приз за лучшую мужскую роль.
Николай Горохов признался "Призыву":
– Мы рады, что нас поняли и оценили. Честно признаться, мы и не рассчитывали на какую-либо победу, для нас просто участие в фестивале было приятным. Находиться на уровне с такими известными театрами, как МХАТ, театр Петра Фоменко, театр Олега Табакова и получить столь высокую награду – для нас это дорогого стоит.
Кроме того, на фестивале "Золотой Витязь" наша театр-студия получила еще два почетных приглашения – 14 ноября наши ребята будут закрывать фестиваль студенческих театров мира, который пройдет в Москве, и владимирский театр стал единственным, который пригласили к Патриарху на Рождественские чтения.
Едва владимирцы вернулись к родным пенатам, председатель Союза театральных деятелей России Алексанлр Калягин прислал по факсу свои поздравления и пожелал театру-студии "не успокаиваться на достигнутом и продолжать дальше шлифовать свой талант".

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива театра-студии.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике