Кто к нам с мечом придет?

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Сегодня российское кино - это хороший и качественный продукт, который зрителям хочется покупать. Вот и нынешней осенью кинотеатр "Художественный" собирается порадовать любителей кино новым фильмом Филиппа...

Сегодня российское кино – это хороший и качественный продукт, который зрителям хочется покупать. Вот и нынешней осенью кинотеатр "Художественный" собирается порадовать любителей кино новым фильмом Филиппа Янковского <Меченосец>.

Трагический одиночка, загадочный мститель – герой на все времена и уж тем более сезоны. "Главный фильм осени" – так позиционируют "Меченосца" московские рекламные агентства. Филипп Янковский о своем детище говорит, что <Меченосец> – это драма человека, которому трудно оставаться человеком, это история о том, как плоть превращается в сталь.
Главный герой фильма Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.
Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить все на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире?
Фильм представляет собой пространный флэшбэк, путаное свидание с прошлым, в ходе которого разъясняется история с холодным оружием. У Саши, скажем так, сверхспособность – в приступах ярости из руки вырастает меч. Под впечатлением от этого сюжетного факта мотивации Сашиных поступков, да и сами поступки отступают не то чтобы на задний план, а просто за кадр. Все внимание – на главного героя, сверхчеловека с мечом в рукаве…
Авторы работали над картиной долгих пять лет, а началось все с печатного слова в скромной бумажной обложке – романа Евгения Данеленко "Меченосец", вышедшего в одном из литературных журналов. И кто бы мог подумать, что малотиражное издание чудесным образом попадет в руки продюсера Сергея Сельянова, который был буквально очарован этим текстом.
Сами съемки начались только в сентябре 2005 года. На главные роли пригласили самых ярких звезд отечественного кинематографа – Чулпан Хаматову и Артема Ткаченко. В фильме также снялись Алексей Горбунов, Алексей Жарков, Дмитрий Мухамадеев.
Общий бюджет фильма составил внушительную для российского кино сумму – 5 млн евро. Кинопроизводство велось в соответствии с самыми последними западными технологиями. Использовалось множество операторских кранов, а мощность осветительной техники составила несколько сотен киловатт.
На официальном сайте "Меченосца" Сашину проблему тактично характеризуют как "проклятие", и это чертовски верно. Потому что если сверхчеловек, то, конечно, проклятие. Тогда и злодейства автоматически приравниваются к высоким, любовь к трагической, а конфликт с миром обретает статус нерешаемого.
Лучше всего воспринимать "Меченосца" как фильм-сон – тогда путаный сюжет перестает беспокоить, и все так или иначе встает на свои места.
Фильм никого не оставит равнодушным. Зрителя ожидает брутальный боевик плюс трогательная история любви. Те, кто жаждет крови, получат кровь, те, кому хочется лирики, тоже не останутся без внимания. Насколько правдивы посулы прокатчиков и создателей, все желающие смогут оценить, если посетят кинотеатр "Художественный".

Матералы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


гороскоп на 2017 год читать
nrastro.ru