Как только на экраны кинотеатров выходит фильм, снятый по какому-либо художественному произведению, так купить это художественное произведение становится проблематично. Полгода назад владимирцы массово скупали "Код Да Винчи", теперь охотятся за "Парфюмером ".

Перед тем, как идти покупать книгу, Татьяна Сорокина обзвонила несколько книжных магазинов. В трех из четырех ей ответили, что "Парфюмера" уже нет в продаже. В последнем – сообщили, что "как раз сегодня будет завоз". В день завоза Татьяна не смогла прийти в магазин, а на следующее утро выяснилось, что "Историю одного убийцы" уже раскупили.
– За полчаса до вашего прихода последний экземпляр забрали, – развела руками продавец.
Мы тоже для интереса обзвонили 4 крупных книжных магазина Владимира. Итог – следующий.
В "Библиосфере" в продаже оказалось 4 книги. Три из них – по 235 рублей. Одна – 94 рубля.
В "Букве" сначала обрадовали: "Есть!". Потом решили проверить информацию по базе данных. Слышно было, как девушка стучала по клавиатуре и одновременно разговаривала со своей коллегой. "А где есть-то?! Здесь по нолям! Уже нет, наверное". Затем, обращаясь ко мне:
– Утром, по крайней мере, был.
– Что, так быстро все раскупают??!!
– Ага. Вот нашли, наконец-то. 74 рубля, приходите.
В "Былине" "Парфюмер" "был, но весь уже разобрали", а в "Книжном" на Всполье сообщили, что заказали несколько экземпляров, но их еще не привезли.
– Вы позвоните, узнайте, как подвезут, и попросите оставить экземпляр на вашу фамилию, а то очень быстро все раскупают, – посоветовала мне работник магазина.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике