Если вам нравятся блокбастеры "Другой мир" и "Обитель зла", то добро пожаловать в "Художку"! Создатели этих двух эпопей про вампиров и сверхлюдей приготовили любителям пощекотать нервы очередной сюрприз – сегодня в кинотеатре стартует триллер "Сделка с дьяволом".

Как обычно, переведя оригинальное название "The Covenant" в завлекательном духе, прокатчики вводят зрителя в заблуждение: никакого дьявола в фильме и в помине нет, как, впрочем, и Бога. Все дело в контактных линзах черного цвета, которые служат основным признаком (если не источником) сверхъестественных способностей героев.
Фильм основан на культовой графической новелле и повествует о мистической истории четырех семейств, возглавляемых патриархами со сверхъестественными возможностями. Их волшебная сила передается от отца к сыну на протяжении многих лет и может обратиться в зло, если не умеешь ею управлять.
Новое поколение магов в лице четырех сыновей патриархов проводит лето, упражняясь в своих сверхчеловеческих возможностях и готовясь получить посвящение от отцов. Один из четырех друзей, не удержавшись, начинает злоупотреблять волшебными способностями. И тогда происходит катастрофа: в результате этих опасных занятий молодые люди странным образом высвобождают в мир мощную темную силу. Объединившись, они должны противостоять выпущенному на волю злу. А еще – сохранить и укрепить дружбу, снедаемую завистью и подозрениями.
Молодежный оккультный триллер "Сделка с дьяволом" по красоте и готичности изображения сопоставим разве что с клипами группы "ВИА Гра", а по терминологии местами напоминает наши "Дозоры". Правда, заграничный продукт уступает отечественному в глубине концепции.
Идея скрестить "Людей Икс", студенческие комедии и "летние" хорроры кажется довольно дикой. Но симпатичной. Отсутствие сюжетных поворотов и обилие фигур высшего пилотажа (половину экранного времени герои проводят, зависая в ночном небе и швыряясь клубками какой-то неземной материи) делают "Сделку" вполне удобоваримым фильмом.
Режиссер Ренни Харлин постарался создать фильм, насыщенный спецэффектами, – недаром на него потрачено 40 млн долларов! При этом в списке занятых актеров нет избитых голливудских имен, только свежие лица – Джессика Лукас, Тоби Хэмингуэй, Стивен Стрейт, Чейз Крауфорд, Тэйлор Китш и Лора Ремси.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике