Владимирские шахерезады осваивают танец живота

ЭКЗОТИКА Среди 18 команд, приехавших на выступления, зрителям особенно запомнилась наша, владимирская.

Еще недавно восточными танцами, в том числе знаменитым танцем живота, можно было любоваться только в далеких экзотических странах. После того, как около года назад во Владимире открылся филиал московской школы восточного танца "Серебряная ночь", это стало доступно и жителям нашего города. Недавно в Москве состоялись показательные выступления лучших российских школ этого необыкновенного вида искусства. Среди 18 команд, приехавших на выступления, зрителям особенно запомнилась наша, владимирская.

Наши девушки исполнили восточный танец со свечами. Все их движения были выполнены настолько синхронно, плавно и нежно, что многие сидящие в зале думали, что на сцене танцуют профессионалы.
– Мы вам очень благодарны. Зал оценил вашу подготовку, проникновенность и оригинальность танца. А музыка, которую вы выбрали, просто потрясающая! – похвалили девушек организаторы московской школы восточного танца"Серебряная ночь".
Хотя владимирский филиал школы был создан совсем недавно, наших танцовщиц уже дважды приглашали в Москву на выступления. Заслуга прекрасных танцевальных постановок принадлежит Аэлите Корнейцевой – руководителю владимирской школы восточного танца.
– Мы – первая официальная школа класса Bell dance во Владимире, – рассказала Аэлита. – Конечно, нам еще много предстоит работать над техникой движений, артистичностью. Но у нас уже есть первые успехи и достижения. И в Москве девушки не просто демонстрировали свои умения, но и учились мастерству у столичных звезд восточного танца.
Другие участницы владимирской школы придерживаются того же мнения:
– Учиться, смотреть, запоминать – вот наша основная задача. Ведь для того, чтобы быть мастером и настоящим специалистом в своем деле, недостаточно одного таланта. Нужно перенимать опыт профессионалов и постоянно тренироваться.
А учиться на показательных выступлениях в Москве действительно было чему. Равнодушно и бессознательно смотреть на выступление танцоров было невозможно. Яркость, индивидуальность, богатство красок буквально завораживали и не позволяли ни на секунду расслабиться. Каждый танец был выдержан в строго определенной тематике.
Танцовщица из Белоруссии Азиза покорила сердца всех присутствующих в зале танцем с крыльями. Грациозно размахивая веерами, которые символизируют женскую независимость и целомудрие, она будто бабочка порхала на сцене. Другая танцовщица – Алия, просто загипнотизировала публику танцем с горящими кинжалами, которые символизируют открытый путь и победу над врагом. Целых семь минут зрители, затаив дыхание, следили за ловкостью и пластичностью ее движений. Бурными овациями публика встретила "Рюмочку" – столь оригинальный псевдоним взяла танцовщица Юлия за свои пышные формы. Несмотря на свои пышные формы, она легко и грациозно двигалась по сцене, а зрители долго не хотели ее отпускать.
– Я просто в восторге от выступлений всех участников концерта. Каждая девушка раскрывала в танце секреты своего мастерства! – бурно делилась своими эмоциями участница владимирской школы Дана. – Причем это искусство надо не просто созерцать, а учиться понимать.
Да, тут что ни движение, то символ. К примеру, танец принято исполнять босиком, чтобы находиться в гармонии с матерью-землей. А макияж и украшения подчеркивают женственность и шарм танцовщицы.
Правильно владеть своим телом – это целое искусство, искусство управлять собой и очаровывать других. Девушки из владимирской школы "Серебряная ночь" осваивают секреты старинного мастерства. И следующий их танец будет поставлен в другом стиле. Но в каком – это пока секрет.

Анна ОСИПОВА.
Фото автора.
г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике