В культурной жизни Владимира намечается значимое событие – впервые к нам на гастроли едет Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева. Уникальный балет не имеет аналогов в мировой практике.
Балет Моисеева на всех языках произносится одинаково. Словно волшебная формула, открывающая целый мир, объединившая чувством радостного изумления зрителей всех континентов.
Цена этой радости узнавания – подвижнический труд не одного поколения моисеевцев. Путь от танцевальных миниатюр до хореографических спектаклей убеждает в жизнеспособности моисеевской идеи театра танца.
Игоря Моисеева по праву называют хозяином танца. Для него коллектив – жизнь, гордость и слава, сбывшаяся мечта и постоянная забота. Для артистов он – пример служения любимому делу, мудрого приятия нелегких побед и неизбежных потерь.
Гастроли ансамбля с большим успехом проходят во всех странах мира. Техническое совершенство и коллективная виртуозность, доведенные до высшей степени, и превращают выступление в своего рода фольклорный мюзик-холл, который по многим причинам можно оценить как гениальный.
Зрелище, которое откроется глазам владимирцев, состоит из двух частей. В первом отделении зрителей ожидает путешествие по странам и континентам – венгерский танец "Поктозоо", венесуэльский "Хоропо", греческая сюита "Сиртаки" и аргентинский "Гаучо". А еще "Лето"- визитная карточка ансамбля!
Второе отделение будет состоять из одноактного балета по мотивам произведений Н. Гоголя "Ночь на Лысой горе". В создании шабаша задействованы самые невероятные эффекты: стробоскоп, ударная установка, маски, ходули, ролики. А танец – от классики до брейка.
Это будет настоящее зрелище, праздник танца и сила таланта. Сумасшедшая энергия завладеет всеми, кто окажется в этот вечер на премьере.
Действо произойдет еще только 4 ноября, но билеты от 500 до 1300 рублей уже поступили в продажу.
Приобрести их можно:
– в кассах ОДК
(телефон: 24-38-88)
– ЦУМа "Валентина"
(телефон: 40-10-20).

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике