В “Горячих ключах” забурлило “Бабье лето”

НА ОБЛОЖКЕ В среду на Соборной площади Владимира стартовал еще один оригинальный туристический продукт, придуманный деловыми людьми нашей области, - Международный фольклорный фестиваль "Бабье лето в "Горячих ключах"

Вечером в среду в центре Владимира сотни прохожих останавливались, заинтересованные необычайно ярким зрелищем. Артисты из Молдовы, Индии, Турции, Латвии, Израиля, Кореи и России в своих национальных костюмах исполняли свои национальные танцы. Так в нашей области открылся Первый Международный фольклорный фестиваль "Бабье лето в "Горячих ключах", организованный одноименным гостинично-туристическим комплексом в Суздале при поддержке Законодательного Собрания области.
Гостинично-туристический комплекс "Горячие ключи", для которого традиции русской старины всегда были и остаются важнейшим элементом организации отдыха гостей, совершенно справедливо решил, что "Бабье лето" – отличный повод сделать хороший и красочный праздник.
В допетровскую эпоху на Руси начало "Бабьего лета" – 13 сентября – совпадало с празднованием Нового года и сопровождалось широкими народными гуляньями. В этом году 5-дневный фестиваль в Суздале обещает стать масштабным, увлекательным и оригинальным действом. Во всяком случае, организаторы надеются, что праздник придется по душе и владимирцам, и гостям нашей области и станет традиционным.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

Сегодня в рамках фестиваля проводится День русской бани. Зрителей ожидают обряды посвящения в русскую баню "Банные церемонии", концерт-представление "Под суздальскими звездами", а также Ночь гаданий и предсказаний.
Шестнадцатого сентября, в субботу, народ будет праздновать День лаптей и владимирских рожков, который принесет ярмарку ремесел, фольк-представление "Играй, моя игрушка", балаганную потеху "Суздальский хрен", обрядовое действо "Отправимся в ночное" и Ночь горящих костров.
И, наконец, в воскресенье, день закрытия фестиваля, гости праздника смогут посмотреть народное действо "Вторые осенины", гала-представление "Бабье лето в Горячих ключах" и прощальный фейерверк. Каждый день гулянья будут проводиться до позднего вечера, и вход на представления абсолютно свободный!
– Отрадно, что этот фестиваль проводится именно на нашей земле, которая так богата историческими традициями, – сказал на открытии заместитель председателя ЗС области Евгений Завьялов. – У нас уважительно относятся к традициям русской культуры, развитию фольклорного искусства, ценят культуру и искусство других народов. Я уверен, что этот первый фестиваль получит прописку на Владимирской земле и займет достойное место в череде наших праздничных мероприятий.
А генеральный директор ГТК "Горячие ключи" Игорь Кехтер поделился с "Призывом", что если премьерный фестиваль в этом году пройдет достойно, то он будет включен во Всемирную организацию фестивалей при ЮНЕСКО.
– В дальнейшем мы планируем расширять программу праздника, насыщая ее все новыми и новыми представлениями. Ведь у нас очень много традиций, которые необходимо возрождать, – считает Игорь Кехтер.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике