Кусочек Италии в центре Владимира

ВЫСТАВКА Много вы знаете директоров крутых заводов, остающихся в душе художниками и романтиками?

Много вы знаете директоров крутых заводов, остающихся в душе художниками и романтиками? Я тоже таких знаю всего нескольких. Один из них – генеральный директор завода "Электроприбор" Сергей Бирюков, человек, страстно влюбленный в фотографию.
На пару со своим товарищем Сергеем Карташовым в составе владимирской делегации весной этого года они побывали в итальянском городе-побратиме нашего Владимира – Ангьяри. Результатом поездки стала фотовыставка, открывшаяся на днях в выставочном зале салона "Мир фото" на ул.Мира.
…Толпа по-южному эмоциональных итальянцев восхищенно восклицала и цокала языками, увидев в центре Владимира виды своего родного города, знакомые лица земляков, пейзажи Тосканы и жанровые сценки, запечатленные Бирюковым и Карташовым. Сергей Бирюков комментирует:
– Мы постарались отобразить наши итальянские впечатления через лица, улыбки, глаза итальянских побратимов. Только так, на мой взгляд, можно лучше понять друг друга.
Глава Владимира Александр Рыбаков и его итальянский коллега Данила Бьянки тоже не скрывали своих эмоций от увиденного. Александр Петрович, например, отозвался об увиденном так:
– Наша делегация очень хорошо поработала в Италии, и я рад, что сегодня наши друзья из Ангьяри приехали к нам на День города. А приехав к нам, они увидели частичку своей родины здесь, и я надеюсь, что им это приятно.
Данила Бьянки подтверждает:
– Вы не представляете, какие нас охватили эмоции, когда мы зашли в этот зал – мы очутились как будто дома. Мне кажется, Сергей Бирюков и Сергей Карташов поняли нашу душу.
Оба мэра получили в подарок творение владимирских фотографов – фотоальбом о нашем городе.
Данила Бьянки добавил:
– Мне очень понравился ваш город – это от чистого сердца. Я видел уже практически все, но самое главное, что мне понравилось – это люди, которых встречаешь на улице, которые с открытой душой тебе радуются. Как нас здесь принимают – это самое неизгладимое впечатление.
Итальянцы привезли с собой школьников, которые 9 сентября играли с владимирскими сверстниками в футбол.
– Нашим будет сложно, – сказал мэр Рыбаков. – Ведь эти ребята из страны, которая недавно стала чемпионом мира по футболу. Но главное, я уверен, что победит дружба.

Виктор Алехин.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике