Владимирский областной театр драмы распахнет двери поклонников 29 сентября. Сезон 2006-07 годов станет для театра насыщенным на премьеры и театральные события.
Что касается сюрпризов, то 158-й творческий сезон театра откроется премьерой спектакля "Тартюф". Затем готовится выпуск спектакля "Свадьба Кречинского" по пьесе Александра Сухово-Кобылина.
В новогодние на Малой сцене можно будет увидеть спектакль "Панночка" по пьесе Садур, а завершит сезон спектакль "Ханума", который будет ставить главный режиссер Вологодского театра Зураб Нанобашвили, лауреат премии "Золотая Маска".
В ноябре владимирские актеры выступят на сцене театра Российской Армии в рамках фестиваля "Золотой витязь" со спектаклем "Власть тьмы". Также запланировано их участие в театральных фестивалях в Калуге, Белгороде, Вологде и Санкт-Петербурге.
Что касается театральных событий, то здесь не обошлось без приятного сюрприза.
Последние два года Владимирский областной драмтеатр работал без главного режиссера. Его обязанности исполнял генеральный директор театра Борис Гунин.
Для обогащения репертуара руководство театра активно сотрудничало с коллегами из других театров. Благодаря совместной работе появлялись новые идеи для постановок.
Но на днях состоялся сбор театральной труппы, вернувшейся из отпуска, на котором директор драмтеатра Борис Гунин представил собравшимся нового главного режиссера театра. Это Ансар Халилуллин, человек с немалым театральным опытом.
Ансар Равильевич всегда работал в качестве "свободного художника", т.е. приглашенного режиссера. Предложение возглавить театр Владимира поступило ему во время постановки спектакля "Тартюф".
– Конечно, в роли свободного художника легче – ты можешь диктовать театру свои интересы. Приняв решение возглавить театр, я хочу сделать качественный шаг в профессии. Но в любом случае ставить то, что мне не нравится, не буду!
Борис Гунин уверен, что Ансар Халилуллин справится с возложенными на него обязанностями, продолжив развивать уже сложившиеся традиции в театре, и в то же время привнесет новизну. Не исключено, что творческие успехи нового главного режиссера обернутся ростом числа благодарных зрителей.
В театре есть еще одна радостная новость: вышло постановление губернатора области о праздновании 160-летия Драмтеатра. Губернатор выделил 1 млн. рублей для проведения торжества, которое пройдет в октябре 2008 года.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике