Награда ковровскому художнику

МЕДАЛЬ НЕДЕЛИ Иконописец Юрий Эросович Кузнецов родился и вырос в Коврове, в семье профессионального художника, работал на заводе им. Дегтярева художником-оформителем. Последние 15 лет он создает оригинальные иконы,...

Иконописец Юрий Эросович Кузнецов родился и вырос в Коврове, в семье профессионального художника, работал на заводе им. Дегтярева художником-оформителем. Последние 15 лет он создает оригинальные иконы, получившие широкое общественное признание.

По решению администрации Коврова он признан лауреатом премии "Признание". За создание 1000-й иконы награжден Почетной грамотой Ковровского горсовета и Почетной грамотой Управления культуры администрации Владимира. Совсем скоро ему будет вручена Почетная грамота Департамента культуры администрации области.
Незаурядное художественное явление – его оригинальная манера жемчужно-бисерного письма икон – зарегистрировано Российским авторским обществом как объект интеллектуальной собственности в области иконописи под названием "Кузнецовское письмо".
Президент РФ Владимир Путин, известный полярник, заместитель председателя Госдумы академик Артур Чилингаров, больницы и клиники Владимира, ряд монастырей и церквей Московской и других областей принимали в дар иконы Юрия Кузнецова.
В Подмосковье завершается строительство церкви, возведенной специально для его икон. Тысячи жителей Москвы, Владимира, Коврова и Мурома посетили персональные выставки его икон и оставили восторженные оценки в книгах отзывов.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий в мае 2005 года освятил иконы "Преображение" и "Покрова Богородицы", бескорыстно переданные художником владимирской клинике "Эльф".
Неоднократно художник получал лестные предложения переехать в Москву или Санкт-Петербург. Однако он не изменяет святой Владимирской земле и желает лишь чистосердечно служить приобщению людей к Вере.
Творчество Юрия Кузнецова способствует нравственному очищению, возрождению истинной духовности россиян, что высоко оценивается многими представителями церкви, творческой и научной интеллигенции, политическими деятелями, медицинскими центрами, общественными организациями.
По решению Общероссийского общественного движения "Россия православная" художник награжден медалью "За жертвенное служение". Кстати, высшей награды этой авторитетной организации – Золотым орденским знаком – был в 2005 году удостоен губернатор области Николай Виноградов, вручение знака Николаю Владимировичу проходило в храме Христа-Спасителя.
Юрий Кузнецов, узнав о предстоящей церемонии, попросил руководство "России православной" не отрывать его от родной земли. Поэтому вручение награды состоится во Владимире в клинике "Эльф" сегодня, 6 сентября, в 16 часов.

Соб.инф.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике