За памятник Штирлицу ветераны войны и Первый канал

ЧИТАТЕЛЬ НАСТАИВАЕТ Идея вязниковского краеведа Владимира Цыплева, еще недавно казавшаяся бредовой, с каждой неделей набирает все больше сторонников

Летчик фронтового бомбардировщика, почетный гражданин города Вязники Григорий Зудилов призвал ветеранов войны и труда поддержать краеведа Владимира Цыплева и инициативную группу по сооружению памятника-музея литературному герою Исаеву-Штирлицу.

Председатель инициативной группы Владимир Цыплев сообщил нашей газете:
– Похоже, заканчивается этап неприятия местной властью идеи, которая исходила, как принято говорить, снизу, а потому не сразу прижилась в умах "верхов".
Немаловажную роль в этом сыграло то, что памятник задуман как мемориальное кафе-музей, и он сможет не только привлекать туристов, но и приносить реальную выгоду горбюджету.
Первоначально идея установки памятника была в противодействии с ежегодными Фатьяновскими праздниками. Это рассматривалось некоей конкуренцией. Однако теперь найден компромисс: праздники на родине Фатьянова – единовременное действо, а мемориал литературному герою будет постоянным.
На прошлой неделе собирался Совет ветеранов. Его члены поддерживают идею памятника советскому разведчику и призывают своих товарищей из всей Владимирской области присоединиться к ним. Первый канал ТВ заинтересовался инициативой и поддержкой на местном уровне и приезжал снимать принятие решения ветеранской организации.
Григорий Сергеевич Зудилов известен не только как фронтовик и брат Героя Советского Союза Ивана Зудилова, но и как активный пропагандист всех патриотических начинаний в городе.

Соб инф.
Фото Натальи Журиной.
г.Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике