ТЕЛЕНОВОСТИ

ТЕЛЕКУРЬЕР Заворотнюк стала телеведущей В Польше запретили сериал "Четыре танкиста и собака" "Войну и мир" снимают в Литве

Заворотнюк стала телеведущей

"Прекрасная няня" будет вести программу "Кухня для чайников" на одном из киевских каналов. Все началось с того, что Анастасия Заворотнюк была гостем другого киевского шоу – "Кулинарный бестселлер", где очень "вкусно" рассказала о том, как ее дедушка варил борщ и жарил картошку. После наблюдения за Настей у продюсеров телеканала возникла идея сделать новое ток-шоу с Заворотнюк в качестве ведущей. Все рецепты, по которым Анастасия учит зрителей готовить, взяты из бестселлера Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Донцова, кстати, тоже участвует в "Кухне для чайников" – в программе отдельными вставками она дает советы и рекомендации. Что интересно, будучи ведущей кулинарного шоу, Анастасия Заворотнюк, по ее словам, в реальной жизни готовить не умеет – за нее это делает настоящая няня.

В Польше запретили сериал "Четыре танкиста и собака"

В Польше запрещен телепоказ популярного детского сериала "Четыре танкиста и собака" и приключенческого сериала "Ставка больше, чем жизнь". Гонений на танкистов и отважного контрразведчика Ганса Клосса добились ветераны армии Крайовой. Они недовольны, как картина трактует события второй мировой войны.
Запрет показа традиционного для летних каникул сериала "Четыре танкиста и собака" вызвал разочарование у польских школьников.
Ветераны армии Крайовой, воевавшие в 1940 гг. и против немцев, и против освободившей Польшу Советской армии, недовольны тем, что в фильме искажаются события национальной истории.
"Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме она, как приключение", – заявил заместитель председателя объединения "Армия Крайова" Тадеуш Филипковский.
Как сообщил Ержи Буковский, пресс-секретарь правления организации ветеранов и партизан (POKIN) в Кракове, сомнения у ветеранов вызывают следующие эпизоды фильма: непонятные обстоятельства появления главного героя в Сибири и изображение братства польской и русской армии. "Можно было в это верить тридцать лет назад, а не сейчас", – заявил Буковский.
Польские телевизионщики намерены снять новые сериалы, где будет представлен более "правильный" взгляд на национальную историю. Пока же за последние десятилетия ничего более популярного, чем "Ставка больше, чем жизнь" или "Четыре танкиста", снять не смогли.

"Войну и мир" снимают в Литве

Съемки телевизионной экранизации романа Льва Толстого <Война и мир> начались в Литве в начале августа. В создании картины с бюджетом в 26 миллионов евро принимают участие шесть стран: Италия, Россия, Германия, Франция, Польша и Испания.
Заказчиком фильма выступил итальянский телеканал RAI.Режиссером телеверсии <Войны и мира> выбран Роберт Дорнхелм, работавший над известным проектом Стивена Спилберга <На Запад>. Сценаристом стал Энрико Медиоли, в 1960-х и 1970-х работавший с Лукино Висконти над фильмами <Рокко и его братья>, <Леопард>, <Людвиг>, <Невинный> и другими.
Роли главных героев достались француженке Клеменс Поэзи (Наташа Ростова), Александеру Бейеру (Пьер Безухов) и итальянцу Алессио Бони (Андрей Болконский). Роль старого князя Николая Болконского сыграет Малькольм Макдауэлл.
Роман Толстого экранизировался несколько раз. Среди самых известных постановок – картина 1915 года Владимира Гардина и Якова Протазанова, кинофильм Кинга Видора с участием Генри Фонда и Одри Хепберн, монументальный проект Сергея Бондарчука 1968 года. Можно отметить также телефильм Джона Говарда Девиса, снятый в 1972-м, в нем роль Пьера сыграл Энтони Хопкинс.

По Интернет-сайтам подготовила М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике