“Lost” возвращается

ЗАЖДАЛИСЬ! Второй сезон суперсериала, который в нашем телепрокате идет под названием "Остаться в живых", скоро начнет показывать ОРТ

– Заждались уже, – в сердцах говорят поклонники этого американского телесериала. Но на ОРТ уже пошла реклама его второго сезона. Так что скоро.
Канал пока не раскрывает тайн и не отвечает на вопрос: "Когда же?". Но для телеканалов важен рейтинг и раскрутка.
Поэтому ждать, что культовый сериал начнется раньше, чем через месяц, после массированной рекламы, не стоит. Это значит, что в сентябре-октябре мы снова останемся в живых, вместе с любимыми актерами.

Напомним сюжет

Прошел год со времени демонстрации серий первого сезона. Многие наши читатели не из числа фанатов подзабыли "содержание предыдущих серий". Итак, вот что было.
Самолет, летевший через океан из Сиднея в Лос-Анджелес, терпит крушение на вроде как необитаемом острове. Шансы на спасение необычайно малы, поэтому выжившим приходится самим справляться со всеми испытаниями и учиться выживать на острове. А это таинственное место с множеством опасностей. Причем непонятно, насколько фобии, преследующие героев, реальны. То ли в действительности им грозят опасности, то ли вырываются в этом необычном месте их внутренние страхи и комплексы.
Выжившим (в английском оригинале – lost, потерянным, пропавшим) приходится учиться общаться друг с другом, и что порой еще сложнее – приходится бороться с самими собой и своим прошлым. Переплетаясь с вроде бы реальными событиями на острове, вспышки воспоминаний из прошлого терзают героев, главных из которых – полтора десятка. Шаг за шагом мы узнаем все больше и больше об их неожиданном и порой ужасном прошлом.

Популярность в России

В прошлом году зрители ОРТ увидели первый сезон фильма, после чего в России "Лост" стал жутко популярен. Интерес к нему таков, что нынче существуют десятки сайтов фанатов сериала, а многие россияне, в том числе и владимирцы, после очередной серии часами сидели на кухне и обсуждали только что увиденное.
Где-то прошлой осенью, осознав, какой успех завоевал сериал в России, на прилавках появились не вполне легальные DVD первого сезона, а чуть позже прошел слух, что можно приобрести и второй сезон. Копии, понятное дело, пиратские, скачанные из Интернета, с лейблом американского телеканала – но все равно публика берет их так, что не остановить.
А все потому, что для многих моих земляков (и не скрою, для меня в том числе) история эта стала необходимой частью воскресного вечера, а ее герои – почти родными.

История сериала

Все началось в 2004 году. Президент канала ABC Ллойд Браун предложил режиссеру Джей Джей Абрамсу идею сериала о крушении самолета на далеком необитаемом острове.
Несмотря на первоначальную неуверенность, Абрамсу вскоре понравилась идея. Он начал работать совместно с Дэймоном Линделофом над разработкой уникального стиля сериала и его героев.
Создание сериала было ограничено во времени – оно началось поздно в производственном цикле 2004 года. Но, несмотря на строгое расписание, команда создателей была весьма гибкой, чтобы, не колеблясь, менять и создавать героев, подходящих под тех актеров, которых они хотели видеть в сериале.
Пилотный эпизод "Остаться в живых" был раскритикован за непомерную дороговизну, но сериал в целом стал одним из самых коммерчески успешных в телесезоне 2004 года.
И заслуженная награда не заставила себя ждать. В 2005 году сериал был награжден ASCAP Award в номинации "Лучший телесериал" и премией Эмми в номинации "Лучшая драма". А Джей Джей Абрамс получил награду Эмми за пилотную серию, как лучший драматический режиссер. Уже в этом году сериал получил "Золотой Глобус" как лучший телевизионный драматический сериал.

Главные герои

Успех фильма зависит от многого, но главное – актеры, которые потрясающе входят в роль. Мы принимаем их характеры и образ, забываем их реальные имена, называя их только именами персонажей.
Второй сезон обещает много интересного. Скептики, которые говорят, что вторая часть хуже первой, могут забрать свои слова обратно – в том, что это не так, убедились все фанаты, прикупившие в межсезонье пиратских DVD. Итак, вспомним основных героев фильма.

Мэтью Фокс (Джек)

Он родился 14 июля 1966 года в штате Вайоминг, США. Его родители жили на ферме, разводили скот и выращивали ячмень для пива. После школы Мэтью поступил в академию в Массачусетсе, а позже перевелся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбол. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мама работала модельным агентом. Она и посоветовала ему попробовать себя в рекламе. Он попробовал – и оставил экономику ради актерства. 2 года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Мэтью перебрался в Лос-Анджелес.

Эванджелин Лилли (Кейт)

Девушка родилась 3 августа 1979 года в Канаде. Как актрису и модель ее открыло знаменитое агентство "Форд", менеджер которого увидел Эванджелин на улице. Лилли мечтала о карьере модели и поэтому с восторгом подписала контракт с агентством. Она переехала в Ванкувер, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы в университете. Участница Корпуса Мира, Эванджелин побывала в 14 странах и жила в травяной хижине на Филиппинах. Помимо основной работы, она увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием.

Терри О´Куинн (Лок)

Он родился 15 июля 1952 года в штате Мичиган, США. О`Куинн – довольно известный актер в амплуа "плохих парней". Известность к нему пришла после фильма "Отчим", где он сыграл маниакального хозяина детдома. Игра актера поразила зрителей, ранее не замечавших актера. Казалось, что он появился ниоткуда. На самом деле он снимался и раньше в эпизодических ролях. После "Отчима" предложения пошли одно за другим. Через 9 лет Терренс оказался в популярном сериале "Тысячелетие".

Джош Холловэй (Сойер)

Парень родился 20 июля 1969 года в Калифорнии, он второй из четырех сыновей в семье. В детстве будущий актер во время школьных каникул подрабатывал на ферме – собирал мертвых цыплят.
Карьеру свою Джош начал в качестве модели, а потом решил заняться актерством и переехал в Лос-Анджелес, где долгое время старался избавиться от своего южного акцента. Джошу пришлось вернуть акцент именно для съемок в сериале "Остаться в живых". А еще ему пришлось отрастить длинные волосы, которые он до смерти ненавидит.

Приоткроем тайну

В межсезонье не удержался и посмотрел второй сезон. Благо, что "Lost II" продается почти на любом рынке. Мнение – второй сезон ни в чем не уступает первому. Во второй части неожиданно появляются и так же неожиданно исчезают новые интересные персонажи с не менее загадочными судьбами. В каждой серии, как и прежде, больше вопросов, чем ответов. Многое приходится додумывать. Но разве не в этом самый кайф?
Фанатов хочу обрадовать – будет и третий сезон! В США он выйдет уже в ближайшее время все на том же телеканале ABS – по одной серии в неделю.
Когда появится третий сезон в России? Неизвестно, может быть, через год. Но в одном я уверен – российские "лостовцы" сделают все возможное, чтобы узнать судьбу полюбившихся героев, "остаться в живых" до последней серии и понять, наконец – а стоит ли нажимать эту чертову кнопку?

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике