Пятнадцать человек на сундук мертвеца

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Если в фильм угрохано 225 вечнозеленых миллионов, а на экране, вопя и размахивая руками, улепетывает от осьминоголикого пирата весь в бисере душка Джонни Депп, что надо...

Если в фильм угрохано 225 вечнозеленых миллионов, а на экране, вопя и размахивая руками, улепетывает от осьминоголикого пирата весь в бисере душка Джонни Депп, что надо делать? Правильно, как минимум, идти в ближайший кинотеатр, чтобы увидеть все это зрелище, так сказать, подробнее, в деталях. Фильм "Пираты Карибского моря-2" сейчас как раз идет в "Художке".
Самые успешные кинополотна те, которые погружают в иллюзию вновь обретенного детства. А кто в путешествиях под стол пешком не воображал себя пиратом? Исходя из вышесказанного, потенциал приключенческого жанра не может исчерпать себя при условии грамотного и впечатляющего изложения.
Карибское море, XVII век. Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) вновь впутался в сверхъестественные приключения на свою голову. Оказывается, за ним значится старинный должок перед легендарным Дэйви Джонсоном, повелителем океанских глубин и капитаном не менее легендарного "Летучего Голландца".
Если Джек не сумеет разрешить проблему, то его душа будет проклята, и он попадет в вечное услужение Джонсону. Ситуация усугубляется, разрушая матримониальные планы Уилла Тернера (Орландо Блум) и Элизабет Свонн (Кира Найтли), и вскоре вся троица вновь объединяется перед лицом новой опасности…
Работники ножа и топора, романтики большой дороги бороздят моря и океаны, за ними гоняются мифические полу-люди, полурыбы во главе с морским дьяволом Дэйви Джонсом, у коего вместо фейса одна прирощенная каракатица.
Мастера спецэффектов и художники-постановщики проявили недюжинный талант и смекалку, населив призрачный "Летучий Голландец" морскими тварями всех сортов и мастей, каких нарочно не придумаешь и в иллюстрированных книжках про фауну не увидишь.
Причудливые фантазии творческого актива придают фильму не просто новый размах, но и затрагивают довольно серьезные моральные аспекты. Лейтмотив второй части – предательство и яговское коварство всех против всех.
Общая концепция пиратского эпоса – отказ от ставшей обыденной и обязательной гламурности подачи материала. Блум прекрасен и свеж далеко не в каждом кадре, а его сценарная невеста флиртует с другим корысти ради. И очень замечательно, что никто не боится выглядеть не комильфо, в кои-то веки!
Развлечение предоставлено в полном объеме: акробатические пируэты, орущие аборигены, натурные съемки, залпы из всех орудий сразу, разные дуэли – на экране безостановочно что-то вытворяется. Среди ярмарочного фейерверка, в компании с комедиантом Джеком-Воробьем, время летит незаметно. В любом случае лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике