Режиссер: Мурад Алиев.
Сценарий: Елена Караваешникова.
Оператор: Вадим Алисов.
В ролях: Василий Лановой, Алексей Макаров, Алексей Горобченко, Эльвира Болгова, Александр Дедюшко, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Михаил Жигалов, Лев Прыгунов.

Их отцы и деды сражались в Гражданскую войну, воевали в Испании, прошли Великую Отечественную.
Захватывающие, полные опасностей приключения двух друзей-спецназовцев Егора Осоргина по кличке Ставр (так положено у этих ребят) и Александра Гайдамака по кличке Шуракен (в главных ролях звезды кино Алексей Макаров и Сергей Горобченко) придумала драматург Елена Каравасшникова. Она – автор всенародно обожаемого телехита "Две судьбы", поэтому ее сюжет не обошелся без любовной линии. Друзья не разлей вода, как водится, влюбились в одну и ту же девушку Женю (ее играет Эльвира Болгова). А кому она ответила взаимностью, узнаем из сериала.

Как утверждают создатели ленты, со знаменитым одноименным фильмом Владимира Рогового ее объединяет вовсе не сюжет, а принципы, верность героев долгу, дружбе и офицерской чести. Примечательно, что когда режиссер Мурад Алиев предложил Василию Лановому сыграть в сериале одну из ролей, тот поначалу отказался, решив, что этот проект – всего лишь современная телеверсия культового фильма с его участием. Но когда узнал, что нынешние "Офицеры" отнюдь не ремейк, переменил свое мнение, став в итоге экранным отцом одного из главных героев. Съемки проходили в Марокко, Узбекистане, Таджикистане, Москве и Московской области.

Самая тяжелая часть съемок проходила в Таджикистане. "К 11 утра воздух нагревался до 60 градусов, – рассказал Алексей Макаров. – Поэтому приходилось вставать каждый день в пять утра, чтобы до часа успеть сняться. От перегрева люди падали в обморок. В гостинице случались перебои с водой, отключалось электричество, а значит, не работали кондиционеры".

А по ночам Алексею не давали спокойно спать поклонницы. Раздобыв номер его мобильного, они в четыре утра забрасывали его SMS-объяснениями в любви. "Приятно, конечно, но не вовремя", – шутил актер.

В этих нечеловеческих условиях Макаров и Горобченко постоянно помнили, что играют героев боевика, и рвались самостоятельно выполнять все трюки. Конечно же, каскадеры разрешали им далеко не все. И никакие объяснения, к примеру, Александра Дедюшко (он играет наставника героев полковника Марченко по кличке Командор), что он уже прыгал с 15-метрового моста и выкатывался из автомобиля на дорогу на полном ходу в "Оперативном псевдониме" и "Сармате", не помогали.

В один из дней, когда Макаров и Горобченко прыгали по крышам домов в таджикском кишлаке, Сергей оступился и порвал мениск. Горобченко пришлось даже оперировать ногу, после чего врач заверил: процесс выздоровления займет месяца полтора.

Но на четвертый день после происшествия звезда "Бумера" уже снимался в сложнейшей сцене за рулем автомобиля, мчавшегося рядом с самолетом. В это время каскадеры на ходу пересаживали из кузова в самолет спасенных по сюжету от бандитов девушек.

Сериал "Офицеры" смотрите на Первом канале с понедельника по четверг в 21.30.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Глинкин Валентин Иванович, госслужащий: 1. Первый канал. 2. Футбол. "Германия-Португалия". 3. Оливер Канн.
(Кудрявцева Анна Владимировна, парикмахер: 1. СТС. 2. "Не родись красивой". 3. Пушкарева Екатерина.
(Кириллов Олег Сергеевич, преподаватель истории: 1. Первый канал. 2. "Времена". 3. Владимир Познер.
(Чижов Сергей Владимирович, военнослужащий: 1. Канал "Россия". 2. Футбол "Германия-Португалия". 3. Криштиан Рональду.
(Белова Евгения Андреевна, работник прокуратуры: 1. Канал Культура. 2. Х/ф "Жизнь Клима Самгина". 3. Владимир Бортко.
(Захаров Денис Александрович, биолог: 1. НТВ 2. Программа "Максимум". 3. Никто.
(Егорова Юля, учащаяся: 1. СТС 2. "Не родись красивой" 3. Затрудняюсь сказать.
(Григоренко Станислав Михайлович, безработный: 1. ТВ-6 2. "Симпсоны" 3. Никто.
(Зимина Раиса Павловна, пенсионерка: 1. Первый канал. 2. Передача с доктором Курпатовым. 3. Доктор Курпатов.
(Шубин Роман Федорович, менеджер по рекламе: 1. Канал Россия 2. Футбол "Франция-Португалия" 3. Зидан.
(Власова Инна Константиновна, секретарь: 1. Первый канал. 2. "Пусть говорят". 3. Андрей Малахов.
(Исаев Василий Юрьевич, инженер: 1. Канал "Россия" 2. Вести 3. Никто.

Прощаемся мы с футболом на этой неделе. И прощаемся весьма достойно – вновь вознося его на пьедестал почета. Ничего не поделаешь – такое событие бывает раз в 4 года. По-прежнему смотрим и СТС – причем часто как никогда. Посмотрим, что придет на смену футболу на грядущей неделе.

На телефоне висела
Алена ИВАНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике