ИЗ ЖИЗНИ СЕРИАЛОВ: “Дети Ванюхина”

ТЕЛЕКУРЬЕР Народная мелодрама Юрия Мороза по одноименному роману Григория Ряжского

Режиссер-постановщик: Юрий Мороз
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Юрий Мороз
Авторы сценария: Григорий Ряжский, Юрий Мороз, Алексей Винокуров
Композиторы: Дарин Сысоев, Евгений Борец
В ролях: Алексей Серебряков, Алена Бабенко, Наталья Егорова, Юрий Степанов, Илья Шакунов, Алиса Богарт, Виталий Хаев, Наталья Лесниковская, Иван Жидков.

Главный герой фильма – Саша Ванюхин (Алексей Серебряков) – стремится из провинциального мирка родного поселка к красивой столичной жизни. Готовность использовать любые средства для достижения вожделенной цели влечет за собой роковую ошибку, плата за которую оказывается слишком высокой.
В ролях, помимо упомянутого Алексея Серебрякова, преимущественно заняты достаточно молодые, но уже хорошо известные российскому зрителю актеры: Алена Бабенко, Юрий Степанов, Илья Шакунов, Алиса Богарт, Иван Жидков ("В созвездии быка", "Солдаты", "Неотложка-2") и Наталья Лесниковская ("Жизнь продолжается", "Новый русский романс").
Время действия фильма охватывает примерно 30 лет (с середины семидесятых до наших дней). Актеры играют несколько возрастов своих героев, что потребовало с их стороны дополнительных усилий. Гримеры и художники по старым фотографиям восстанавливали облик молодых людей семидесятых, используя юношеские снимки самих актеров – с длинными волосами, бородами, в специфических костюмах тех лет. Как считает режиссер, процентов на 70 актеры и съемочная группа с этой задачей справились. Особенно Мороз остался доволен перевоплощением Натальи Егоровой и Алены Бабенко, которые, несмотря на истинно женскую нелюбовь к "возрастным" ролям, виртуозно вошли в образы своих героинь.
Место действия ленты – российская глубинка. Причем в картине есть как деревенская история, так и городская. Юрий Мороз настойчиво подчеркивает национальный колорит своего детища. 50 процентов действия в фильме происходит в сельской местности, что называется "под березками", в деревянных избах, на фоне церквушек, зачастую под аккомпанемент балалайки и песен в исполнении Надежды Кадышевой. Такой выбор музыки, по словам режиссера, принципиален: "Это должна была быть именно русская музыка, ведь наш фильм – русский проект с мелодраматичным сюжетом, созданный для самого широкого круга зрителей", – подчеркнул Мороз.

СКАЗАНО
Юрий Мороз, режиссер:

– Эта картина – о покаянной любви, причем о любви во всех смыслах этого слова: любви к жизни, к деньгам, к женщине. Главный герой одержим желанием состояться, реализоваться любой ценой – это тоже своего рода любовь. Он выясняет, что бизнес зачастую строится на крови. Но если дело начинать с этого, то у него нет продолжения:

Сериал "Дети "Ванюхина" смотрите на канале "Россия" с понедельника по четверг в 21.15.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Максимов Григорий Иванович, врач: 1. Первый канал. 2. Футбол "Украина-Италия" 3. Андрей Шевченко.
(Дмитриева Анна Владимировна, оператор ЭВМ: 1. СТС. 2. "Не родись красивой". 3. Катя Пушкарева.
(Гуляев Роман Валерьевич, связист: 1. НТВ. 2.Топ гир. 3. Никто.
(Самсонова Екатерина Николаевна, агроном: 1. Первый канал. 2. "В ритме танго". 3. Наталья Орейро.
(Зайцев Константин Андреевич, коммерческий директор: 1. Первый канал. 2. Новости спорта. 3. Украинская футбольная команда.
(Куликова Светлана Александровна, преподаватель: 1. "Россия". 2. "Фитиль". 2. Александр Калягин.
(Петренко Василий Иванович, пенсионер: 1. Первый канал. 2. Новости. 3. Жители Бутово.
(Никитина Юлия Михайловна, сотрудник УИН: 1. Первый канал. 2. "Один день с…". 3. Кирилл Набутов.
(Волков Валентин Алексеевич, инспектор ДПС: 1. Первый канал. 2. "Пусть говорят". 3. Андрей Малахов.
(Королева Инна Саввична, лаборантка: 1. СТС. 2. "Не родись красивой". 3. Никто.
(Кравцов Евгений Андреевич, водитель: 1. Первый канал. 2. Новости. 3. Владимир Соловьев.
(Савельева Александра Сергеевна, химик: 1. "Россия". 2. "Аншлаг". 3. Сергей Дроботенко.

Самый обычный телеопрос в период чемпионата мира по футболу. Именно этот вид спорта сегодня – на коне. И ничего ты здесь не поделаешь. И больше всех взбудоражили публику братья-славяне, "всухую" проигравшие итальянцам. Но… Смотрим также сериалы "В ритме танго" и "Не родись красивой" – в общем, все предельно банально.

На телефоне висела
Алена ИВАНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике