Берегись автомобиля

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Любителям запрещенных соревнований на самых новейших и быстрых супертачках прямая дорога в кинотеатр "Художественный" - там со вчерашнего дня идет фильм "Тройной форсаж".

Правда это или нет, но, по мнению создателей фильма, на красочных улицах Токио находится одна из самых рискованных гоночных трасс в мире. Здесь обыкновенные гонки давно уступили место соревнованиям, на предельной скорости бросающим вызов силе притяжения.

Главный герой фильма – Шон Босвелл – замкнутый и неудачливый по жизни паренек. Единственная его связь с миром – незаконные уличные гонки, из-за которых у Шона проблемы с местными авторитетами. Чтобы избежать тюрьмы и прочих неприятностей, Шон отправляется в Токио.

Теперь официальный изгой в чужой стране с другими традициями и нравами Шон еще более замкнулся в себе. Но в скором времени он узнает о гонках, в которых участвует его американский приятель, Твинки.
Привычные герою уличные соревнования даже рядом не стояли с этими боями, сжигающими покрышки, поражающими мастерством автомобильного искусства и возбуждающими скоростью, сменяющейся скольжением, заставляющими сердце останавливаться.

"Drift racing" (управляемый занос) – убойная смесь максимальной скорости и поворотов на 180 градусов. Закрытые гонки, проводимые под покровительством Якудзы, самые опасные гонки, где на кону жизнь и смерть.

Шон не рассчитал свои силы и в первом же туре проиграл Королю Дрифта. Чтобы погасить свой долг, ему нужно познакомиться со всем криминальным миром Токио. К тому же наш неудачливый гонщик влюбился в подружку того самого Короля Дрифта. Что поделать – любовь она ведь тоже без тормозов…

Несмотря на то, что на экране нет ни одного знакомого лица, сюжет лихо закручен и придется по вкусу как подросткам, так и и более серьезному зрителю. Из обычного интереса к необычайно красивым машинам получился шедевр, который отличается оригинальностью, свежестью и вкусом.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике