И корабль плывет…

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО В прокат вышел фильм Вольфганга Петерсена "Посейдон". Аудитории, рвущейся на возбуждающий аттракцион с катастрофой, - добро пожаловать в кинотеатр "Художественный".

На самом деле "Посейдон" – это римейк знаменитого фильма-катастрофы "Приключения Посейдона" постановки Ирвина Аллена 1972 года, который положил начало этому жанру.
Шикарный круизный лайнер, в канун нового года пересекающий Атлантику, становится жертвой гигантской волны, не щадящей ничего на своем пути.
После ужасного удара корабль уходит под воду, а выжившие пассажиры начинают борьбу за выживание. Вода прибывает, воздуха становится все меньше, шансов на спасение – почти нет…
Посреди хорошо снятого хаоса раздавленных, утопленных и пораженных током тел, отважная группа уцелевших выходит сухой из воды, решив карабкаться через бывшие ранее нижними палубы бежит с тонущего корабля, вопреки распоряжению капитана.
Положившись на силу GPS, которая наведет на их след спасателей, капитан остается в танцзале с остальными выжившими. Самый трагический момент этой саги оказался в том, что большинство людей решили ждать вместе с ним – и обрекли себя на смерть.
Маленькую группу бравых сердец, которая не хочет ждать, ведет аферист Дилан (Джош Лукас), вознамерившийся было спасаться в одиночку, пока 9-летний мальчик и его мать-одиночка не отважились идти с ним.
К ним присоединяется еще один родитель-одиночка, Роберт (Курт Расселл), со своими навыками бывшего пожарного и мэра Нью-Йорка, а также еще несколько занимательных личностей, среди которых 19-летняя дочь Роберта с бойфрендом, безбилетная пассажирка и официант, который укрывал ее на борту, несносный пьяница и архитектор…
Режиссер Вольфганг Петерсен собрал первоклассную команду художников и техников, чтобы воссоздать свое обреченное судно. $160-миллионная картина, обновившая историю опрокинувшегося роскошного лайнера, может похвастаться многими изумительными сценами.
И хотя фильм далек от актуальности, разрушения отсняты мастерски и слаженно вписываются в выдающиеся декорации.
Надо заметить, что волна, на которую нарвался киношный "Посейдон", в природе встречается.
Это не цунами, а довольно редкий феномен – на море появляется громадная волна намного выше тринадцатого вала, причем совершенно неожиданно.
Данное явление как следует не изучено, трудно сказать, откуда берутся такие волны. Есть предположения, что это как-то связано с тектоникой земной коры, но это всего лишь предположения.
Опасаться морских круизов не стоит. У кирпича, падающего на голову случайному прохожему, шансов намного больше.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.
                                  
Два билета в кинотеатр "Художественный" выиграла Екатерина КУДРЯВЦЕВА из Владимира. Она прислала SMS c правильным ответом на вопрос нашего конкурса. Бывшие влюбленные живут вместе потому, что не желают расставаться с полюбившейся обоим жилплощадью.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике