Ректор ВлГУ Валентин Морозов: Число бюджетных мест постараемся не снижать

ОБРАЗОВАНИЕ 20 июня в ВлГУ началась горячая пора. До 15 июля желающие поступить в вуз могут подавать документы. В этом году в ВлГУ организовано около 1500 бюджетных мест....

Новые специальности

– Общее снижение бюджетных мест по университету – 1,5%, – рассказал ректор ВлГУ Валентин Морозов. – Это коснулось лишь некоторых специальностей. Но этой зимой мы организовали 2 факультета. Один из них – прикладной математики и физики. Нам увеличен бюджетный прием на математические специальности. В регионе надо развивать математическое образование.
В университете заверили, что постараются и дальше не снижать число бюджетных мест.
– ВлГУ был одним из первых, кто проходил аккредитацию и аттестацию по новым показателям, – продолжает Валентин Васильевич. – Мы успешно испытание прошли, аккредитованы и аттестованы по всем показателям.
Университет получил лицензию на ряд новых востребованных специальностей.
В этом году начнется первый набор на специальность "Почвоведение". Также открывается специальность "Финансы и кредит". А для "технарей" – очень современная специальность в машиностроении – по компьютерным системам управления качества производимой продукции.

Без шестидневки не обойтись?

Такое нововведение, скорее всего, ожидает студентов и преподавателей ВлГУ в следующем учебном году.
– Шестидневка – болезненный для нас вопрос. Не очень хорошо после свободной субботы объявлять ее рабочим днем, – говорит Валентин Васильевич. – Но после работы комиссии по аккредитации нам еще раз указали, что у университета большой недостаток в учебных площадях. Нам надо уплотняться, использовать вторую половину дня и субботу.
В какой степени суббота будет использована, станет ясно, когда закончится работа над расписанием нового учебного года:
– Но так или иначе, суббота будет нами использована, – подвел итог ректор.

К корпусу "М" достроят этаж

Чтобы решить нехватку учебных площадей, через 2-3 недели начнется реконструкция второго корпуса ВлГУ (корпус "М"). Проект нового корпуса №2 разработали на архитектурно-строительном факультете. К зданию достроят шестой этаж и сделают двускатную крышу.
– Также мы разработали проекты парковок перед корпусами. К реализации этих проектов приступим уже через неделю, – говорит Валентин Морозов.
В работе проект по реконструкции четвертого, лабораторно-промышленного корпуса – "Z". Студенты называют его "зигзаг".

Живу в Армении – учусь в ВлГУ

Чтобы дать возможность получить образование нашим соотечественникам в странах СНГ, ВлГУ развивает сеть филиалов в ближнем зарубежье.
– Мы начинали работать в Узбекистане, ведем переговоры о создании представительства ВлГУ в Армении. Думаю, будем расширять круг филиалов.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике