Известный владимирский преподаватель открыл выставку фотографии

ОТДЫХАЙ! Поделиться творчеством с народом его вдохновила проповедь священника

Владимир Пятиримов известен во Владимире как доцент, кандидат наук. Он более 20 лет преподавал в вузах, казалось бы, далекий от искусства предмет – экономику.

Фотографией увлекся на любительском уровне несколько лет назад. И уже – успех. Пользователи сети Интернет, где были размещены работы Владимира Михайловича, окрестили его <профи>. Да и многие известные владимирские фотографы высказались о "виновнике торжества" как о настоящем профессионале.

– Когда Владимир Михайлович пришел к нам в <Мир фото> и показал свои работы, я просто поразился, почему не знал его раньше, – признался Алексей Шершев. – Как профессионал, я могу сказать, что у этого человека – удивительно тонкий взгляд на окружающий мир.

– Владимир Михайлович недавно начал заниматься фотографией, и уже делает это на таком профессиональном уровне! – похвалил Владимир Федин. – Его работы мне близки, ведь они отражают потрясающе красивые состояния погоды.
Работы, представленные на выставке <Я люблю этот мир>, смогли <поймать> самые разные настроения природы во многих уголках земного шара. Красоты Селигера, Шарм Эль Шейха, Владимирского края.

– Это Божественный мир, – говорит сам Владимир Пятиримов. – Наша задача его сохранить. Фотографии должны помогать людям, поскольку они полны света, покоя и любви.
Корреспонденту <Призыва> Владимир Михайлович признался, что обнародовать свои фотографии он решился после проповеди священника Успенского собора отца Федора. Батюшка говорил о том, как необходимо сотворить в душе храм: жить по заповедям и отдавать добро и красоту другим. Выставка – тот самый путь, который позволяет людям прикоснуться к миру прекрасного. По мнению автора, особенно полезной она будет для детей.

– Представленные на выставке фотографии – божественны! Я обязательно приведу сюда своих внуков, – решила после просмотра выставки председатель областного Союза женщин, генеральный директор ЦУМ <Валентина> Валентина Бородина.

Выставка <Я люблю этот мир> ждет желающих во владимирском планетарии в течение всего лета.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике