Юные художники против наркотиков

НА ОБЛОЖКЕ Завершился шестой городской конкурс детского и молодежного плаката "Нарко-стоп". 30 мая Комитет по делам молодежи города Владимира подвел итоги конкурса и наградил победителей.

Конкурс проходил с 16 марта по 20 мая. В нем приняли участие 146 учащихся общеобразовательных школ, учреждений начального профессионального и дополнительного образования, колледжей, вузов, детских клубов по месту жительства. В конкурсе участвовали ребята в возрасте от 9 до 20 лет. Их работы оценивало компетентное жюри – профессиональные художники, медицинские психологи и специалисты по работе с молодежью.

Татьяна Горшкова, ученица школы № 10, занявшая первое место в младшей возрастной группе, сказала "Призыву":
– Я занимаюсь в художественной школе. Когда учительница сказала нам об этом конкурсе, я решила попробовать свои силы. Наркомания – это очень актуальная проблема. Слава Богу, никто из моих знакомых с ней не сталкивался. Я очень надеюсь, что мой рисунок привлечет внимание общественности и, быть может, мой призыв к борьбе с наркотиками действительно кому-нибудь поможет.

Победителям конкурса вручили почетные грамоты и памятные призы. Организаторы конкурса подарили ребятам надувные матрасы, футбольные мячи, бадминтон, настольный теннис, плееры, а также фломастеры и краски, которые помогут участникам конкурса в дальнейшем творчестве. Лучшие работы будут направлены на областной конкурс "Нарко-стоп".

Председатель Комитета по делам молодежи Сергей Кириллов поблагодарил всех участников конкурса:
– Спасибо, что вы не остаетесь безучастными к нынешней ситуации с наркотиками. Хорошо, что вы пытаетесь ее изменить, переломить и обращаете на эту проблему внимание других людей. Конкурс получил огромный положительный отклик, и мы обязательно будем его продолжать.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике