21 мая в кафе-клубе "Песня" выступит группа "Разные Люди" с участием Александра Чернецкого и Наиля Кадырова. Имена в рок-среде известные. Тому, кто смог достать билеты на этот концерт, повезло.
За время своей карьеры группа "Разные Люди" выработала простое, но действенное правило: заканчивать концерт так, чтоб у слушателя сжалось сердце, чтоб взять слушателя за душу, да так нежно… Чтоб сказать ему: братишка, я с тобой, и хоть не знаю тебя лично, но все равно люблю. На это у них есть и специальные номера: "Пусть сегодня никто не умрет", "Good bye!". Суть песен "Разных Людей": жизнь стоит того, чтобы просто жить.
Сегодня на совместном музыкальном счету Александра Чернецкого и группы "Разные Люди" 18 альбомов. Музыканты обладают странным, не поддающимся логическому осмыслению качеством – несмотря на свою культовость и совершенно заслуженный статус супергруппы, она преступно непопулярна у широких масс. Зато ей вполне хватает "своих" слушателей, которые едва ли не отнимают друг у друга билеты по цене 200 рублей на грядущий концерт группы в клубе "Песня".
Концерт "Разных Людей" – не дань моде. Разве старомодны сегодня битлы? Это ностальгия, но высшего качества, потому что она не столько по "тем" временам, сколько по яростному, обжигающему рок-н-роллу, тому самому, который сегодня многими утрачен.
На подобных концертах зрители в "Песне" чувствуют себя сардинками в банке, но очень веселыми сардинками, рок-н-ролльными. Будет здорово оказаться на концерте "Разных Людей" и убедиться, что рок-н-ролл жив, а не мертв.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике