ТЕЛЕНОВОСТИ

ТЕЛЕКУРЬЕР Главные герои "без баксов" в глазах Зори по-китайски Мухтар сменил хозяина Михаил Пореченков ушел в чиновники

Главные герои "без баксов" в глазах

Ведущий передачи "Человек и закон" на Первом канале и автор сценария "Александровского сада" Алексей Пиманов говорит, что к съемкам готовился десять лет.
– В "Александровском саде" много сюжетных линий: детективных, любовных, драматических. И совсем нет политики. Это мое объяснение в любви Кремлю: поистине божественное место. А еще я хотел отдать дань поколению, родившемуся в 20-х годах. Тем, кто все построил в нашей стране, выиграл войну. В те годы люди не были такими озлобленными и мужики были настоящими – умели не только морду набить, но и пальто подать.
Особо тщательно отбирали актеров: кастинг длился три с половиной года. Пиманов сам отсматривал кандидатов, искал глаза <без баксов>, внутреннее состояние душевной чистоты.
– Нам очень повезло с главным героем. Димка Жулин (Алексей Казарин) имеет невероятный стержень. К тому же парень он религиозный, пост соблюдал.
Многие сцены сериала проходят в кремлевских подземельях. Герои ищут библиотеку Ивана Грозного, а вот найдут ли – сценарист и сам пока не знает. Ведь съемки новых серий продолжаются.
– Странная вещь происходит с нашими персонажами, – шутит Пиманов. – Мы со вторым сценаристом Борисом Яновским их придумали, начали ими играть. А куклы обрезали нити, зажили своей жизнью и теперь сами нами управляют. Бывает, мы напишем сцену, а на площадке все идет по-другому.

Зори по-китайски

В конце мая на Первом канале запланирована премьера сериальной версии картины "А зори здесь тихие…". От знакомого всем фильма сериал будет отличаться не только продолжительностью, но и концепцией. Хотя бы потому, что он китайский и снимался частично там же, в Поднебесной. Правда, актеров режиссер Мао Вэйнин собрал российских: Андрея Соколова, Татьяну Остап, Дарью Симоненко, Елену Мальцеву…
Сериал, показанный Центральным китайским телевидением, состоял из 210 серий. Наша адаптация уложилась всего в 12. Российские продюсеры решили, что он изобилует излишней пафосностью и сценами, которые для нашего зрителя выглядят совершенно неправдоподобно. В итоге все лишнее вырезали.

Мухтар сменил хозяина

Поклонников сериала "Возвращение Мухтара" (НТВ) ждет сюрприз.
В новых 100 сериях, которые сейчас снимаются, героя актера Александра Носика – старшего лейтенанта Артема Колосова – не будет. Ему на смену придет новый персонаж – Максим Жаров, которого играет молодой актер Александр Волков.
– Съемки проходят в Киеве, и по контракту мне надо было прожить там год и три месяца, – сказал Александр Носик. – Покинуть Москву на такой большой срок я не могу. У меня здесь театр, новые кинопроекты, близкие мне люди. Поэтому я вынужден был отказаться.
Интересно, что и исполнитель роли Мухтара пес Вася – тоже новенький, в предыдущих сериях не снимался. Он быстро освоился на съемочной площадке и уже успел подружиться с Александром Волковым.

Михаил Пореченков ушел в чиновники

Агент национальной безопасности недавно стал первым секретарем Союза кинематографистов России.
По сути, он теперь заместитель председателя этого союза – Никиты Михалкова.
Никита Михалков на заседании секретариата СК лично представил нового назначенца. На следующий день после заседания Михаил Пореченков улетел вместе с семьей на отдых в Египет, видимо, для того, чтобы осмыслить произошедшее. Актер Вячеслав Тихонов, узнав о новом начальнике Союза, отреагировал на это известие спокойно: "Назначили и назначили. Я живу на даче, в Москве почти не бываю, и все процессы проходят мимо меня". Пресс-секретарь Пореченкова Юлия Глазкова сообщила, что на графике съемок в кино и работе в театре новое занятие Михаила никак не отразится. На вопрос о том, придется ли ему теперь ходить на работу в костюме и при галстуке, она ответила: "Нет, у Михаила планов сменить стиль одежды не было".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике