Режиссеры: Игорь Забара, Сергей Талыбов.
В ролях: Елена Бирюкова, Валерий Прохоров, Дмитрий Лоленков, Эвелина Сокура.
Украина-Россия, 2005 г.
Комедия, 20 серий.

О каком дедушке мечтает каждый? Скорее всего, о милом и добром старичке, который водит внука в зоопарк, гоняется с внучкой за бабочками и рассказывает интересные истории о далеких временах, лукаво прищурив глаза. Федор Петрович Шевченко не имеет ничего общего с этим идеальным дедушкой. Склонность к армейской муштре, жадность, грубоватость – вот далеко не полный перечень черт его характера. Встретив такого человека в жизни, уже через две минуты общения находиться с ним рядом невозможно. В каком же трудном положении оказалась семья Шевченко (папа, мама, дочь и сын), в спокойной и безмятежной жизни которых после долгих лет отсутствия объявился дедушка.
Прикинувшись умирающим, он заманил все семейство к себе. И теперь им ничего не остается, как каждый день терпеть несносный характер этого старика, который при ближайшем рассмотрении оказался живее всех живых. Любой на месте несчастной семейки пришел бы в ужас, но чем дальше, тем больше домочадцы привязываются к этому вздорному, наглому старику. А когда его нет рядом, их жизнь начинает им казатся скучной!

ПАПА – Евгений ШЕВЧЕНКО
Артист драматического театра. Он определенно талантлив, но никак не может найти себе достойное применение. Причем, как только он идет на собеседование по поводу работы (пробы, кастинги), обязательно путает адреса театров или студий, по ошибке ругается с главным режиссером и т.д. В общем, природная рассеянность никак не дает реализоваться творческой личности.

МАМА – Лена Шевченко
Мама – красивая женщина, в прошлом участник и победитель многочисленных конкурсов красоты. Елена – воплощение практичного начала в семье. Лидерские качества Лены в значительной мере осложняют ее отношения с дедом-командиром и его стервозной домработницей. После переезда в Киев мама первой нашла работу. Она устроилась адвокатом с незначительной зарплатой в юридическую фирму с хорошей репутацией.

ДЕД – Федор Петрович ШЕВЧЕНКО
Полковник в отставке. Военное прошлое значительно отразилось на характере и привычках Федора Петровича. Он педантичен, любит командовать и хочет, чтобы все вокруг жили по строгому распорядку. Время от времени он вспоминает о том, что в свое время служил в военной разведке. Тогда он расставляет в квартире <жучки>, чтобы следить за родственниками и их гостями, проверяет воздыхателей Юли на детекторе лжи и т.д.

СЫН – Виталик Шевченко
Нормальный ребенок, хотя временами ведет себя как дед – гены есть гены. С сестрой в силу большой разницы в возрасте у него сложились традиционные отношения по типу <дружба-вражда>. Виталик никогда не упускает возможности насолить ее ухажерам, в чем часто кооперируется с дедом.

ДОЧЬ – Юля Шевченко

Симпатичная, независимая девушка. Не испытывает недостатка в поклонниках, которые очень не нравятся деду. Юля старается извлекать из этого пользу. Как только ей надоедает очередной ухажер, она знакомит его с дедом, после чего тот навсегда исчезает с горизонта.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Тюрин Сергей Владимирович, дизайнер: 1. Первый канал 2. Парад 9 мая 3. Владимир Путин.
(Исаева Галина Александровна, преподаватель: 1. "Культура" 2. Х/ф "В бой идут одни старики" 3. Леонид Быков.
(Усоев Леонид Аркадьевич, водитель: 1. "Россия" 2. Х/ф "9 рота" 3. Фёдор Бондарчук.
(Щитова Светлана Васильевна, юрист: 1. Первый канал 2. "Ералаш" 3 Глюкоза.
(Кузнецов Павел Семёнович, врач-педиатр: 1. СТС 2. "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня" 3. Анастасия Заворотнюк.
(Николаева Ольга Александровна, операционная медсестра: 1. "Культура" 2. Передача про балет 3. Николай Цискаридзе.
(Казарцев Олег Васильевич, сотрудник пожарной охраны: 1. НТВ 2. "Один день с Кириллом Набутовым" 3. Лео Бакерия.
(Савин Роман Леонидович, работник отдела кадров: 1. REN-TV 2. Неделя 3. Марианна Максимовская.
(Мухова Дарья Ивановна, работник управления статистики: 1. Первый канал 2. Х/ф "В августе 44-го" 3. Евгений Миронов.
(Дзюбенко Константин Ильич, сотрудник милиции: 1. Первый канал 2. Шоу "Весна" 3. Иван Ургант.
(Ремизова Алла Михайловна, делопроизводитель: 1. Первый канал, СТС 2. "Фабрика звезд" 3. Виктор Дробыш.
(Ильин Денис Петрович, работник автосервиса: 1. Первый канал 2. ЦСКА-ФК Москва 3. Жо.

И снова праздничная неделя выдалась, а потому наш опрос получился пестрым. Помимо привычных сериалов, много отечественных фильмов про войну и развлекательных передач. Смотрим даже по "Культуре" передачи про балет! Ну а парад 9 мая и художественный фильм "В бой идут одни старики" – это святое…

На телефоне висела
Алена ИВАНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике