Спектакль Джигарханян представит сам

Mосковскому Драматическому театру под руководством Армена Джигарханяна исполнилось 10 лет. В рамках юбилейных гастролей 24 мая владимирцы увидели спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Mосковскому Драматическому театру под руководством Армена Джигарханяна исполнилось 10 лет. В рамках юбилейных гастролей 24 мая владимирцы увидят спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна был образован 12 марта 1996 года. В ряду подобных маленьких театров он сразу занял особое место благодаря сплаву энтузиазма и молодости начинающих актеров с мудростью и опытом Народного Артиста СССР Армена Джигарханяна. Будучи творцом во всех ипостасях, Армен Джигарханян, несмотря на трудности, за короткий срок вывел театр на высокий художественный уровень.

Армен Борисович почти всегда бывает на гастролях со своим коллективом, внимательно наблюдает за игрой актеров. Приедет он и во Владимир. Перед спектаклем зрителей ждет встреча с одним из популярнейших актеров нашей страны.
Дебют театра Джигарханяна во Владимире состоялся 6 лет назад на сцене ДК "Точмаш". Тогда была представлена другая бессмертная комедия – "Ревизор". После спектакля зрители выходили потрясенные. Виртуозная игра актеров, масса неожиданных режиссерских решений, бьющая через край энергетика – зрители испытали эстетический шок.
"Женитьба Фигаро" ничем не уступает "Ревизору". Такой же тонкий и, вместе с тем, напористый и яркий спектакль.

Высочайшая требовательность Армена Джигарханяна к себе и своим актерам дает потрясающие результаты.

В спектакле нет времени на сентиментальные отношения – жажда интриги задает яростный ритм "Безумного дня". Стихия авантюризма, ритм джазовых импровизаций заставляют героев действовать нагло, трезво, подчас цинично. Необычный образ самого Фигаро создает популярный актер театра и кино Андрей Мерзликин. Спектакль уже более пяти лет идет при неизменных аншлагах.

Накануне премьеры спектакля во Владимире Мерзликин рассказал "Призыву" о том, как он попал в театр Джигарханяна:
– Меня надоумил друг. С Джигарханяном мы были не знакомы, а я терпеть не могу показываться. Но, как оказалось, Армен Борисович сам не любит показов. Он сразу велел, чтобы я вводился в "Ревизор". Ребята помогли, и через несколько дней я сыграл Ляпкина-Тяпкина. Армен Борисович пришел, посмотрел и, как мне потом передали, на худсовете сказал: "Да-а, интересный парень. Зубы у него большие, у нас ни у кого таких зубов нет. Пусть играет". Так за зубы меня и взяли в театр.

Всего в спектакле занято 15 актеров. Приедут также 15 техников, костюмеров, гримеров. Большая фура привезет декорации театра из Москвы.

Учитывая вышесказанное, есть все основания надеяться, что "Женитьба Фигаро" станет событием N 1 в театральной жизни нашего города в этом году.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике