Голливуд бояться – в кино не ходить

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО Если у вас давно не было повода испугаться или посмеяться, посетите кинотеатр "Художественный" - там идет фильм "Очень страшное кино-4".

Складывается впечатление, что "Очень страшное кино" снимают специально для россиян и стран Восточной Европы. Кто еще так искренне будет ржать над тем, какие ОНИ тупые. Хотя, с другой стороны, американцам тоже свойственна самоирония.
Жанр фильма представляет собой богатое поле для экспериментов. Давно известна формула удачной пародии – надо посмеяться над не менее удачными триллерами, ужасами и мелодрамами. Вот и в этот раз режиссер Дэвид Цукер, не мудрствуя, прошелся, по киношедеврам последних лет.
Главная героиня Синди работает сиделкой в доме одинокой пожилой женщины, где обитает призрак мальчика, требующий найти его отца. Поиски заводят отважную блондинку в лесную деревню, обитатели которой живут так, словно на дворе XIX век. Между тем на Землю нападают инопланетяне. Их гигантские шагающие роботы методично уничтожают человечество смертоносными лучами. Синди, ее сосед Том, его сын и дочь попадают к главному инопланетянину, который любит играть со своими пленниками в смертельные игры. В этом винегрете без труда угадываются "Проклятие", "Таинственный лес", "Война миров" и "Пила".
Все происходящее в фильме не имеет никакой логики. А должна ли она быть? Фильм – студенческий "капустник", в котором с удовольствием даже в эпизодических ролях снимается Шакил О`Нил, играющий сам себя.
Как обычно, шутки не то чтобы на грани фола, но, согласно смеховой культуре, в фильме много "сортирного юмора" и издевательств над хорошо известными в Америке людьми. Стоит обратить внимание на то, как герой Чарли Шина, переборщив с "Виагрой", погибает в первые минуты фильма, а Кармен Электра, изображающая слепую девушку, демонстрирует зрителям не только свои прелести, но и нечто более откровенное.
Отдельное спасибо Лесли Нилсену за изображение президента Буша, читающего сказку про козлика во время нападения инопланетян на Землю.
Не смеяться во время просмотра "Очень страшного кино-4" -невозможно. Фильм насквозь пропитан юмором, он везде: в разговорах, в любых действиях актеров. Очень хорошо поработали и наши переводчики, такого блестящего перевода мы, дай бог памяти, не слыхивали давненько.
Главная прелесть "Очень страшного кино-4" заключается в том, что не обязательно вдаваться в детали, ибо это кино все равно рассмешит не по-детски, нужно просто расслабиться и получать удовольствие. При соблюдении этого несложного правила вам гарантированы лишние 2-3 года жизни и экономия на сметане.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике