В последние дни в парке 850-летия Владимира творится что-то необыкновенное: плотно припаркованные машины, озабоченные родители, счастливая ребятня. Все просто – во Владимир вновь приехал цирк Никулина!

Московский цирк на Цветном бульваре – крупнейший частный цирк в России. Его создали сын и жена знаменитого клоуна. Выступают в нем только лучшие артисты: акробаты, клоуны и дрессировщики, имеющие множество международных наград.
К нам цирк приехал в форме шапито. Купол высится на территории парка и виден издалека. Внутри эффект просто поразительный – удивительно, откуда взялось столько пространства?
В зале 1800 пластиковых кресел. Столько же людей входит и в цирк на Цветном бульваре. Правда, цена на билет от московской отличается. В столице цена билета доходит до 800 рублей, а у нас – от 150 до 250 руб.
Никулинский цирк многие называют самым интеллигентным цирком России. Удовольствие от представления получают зрители любого возраста. Двухчасовая программа приводит всех в неописуемый восторг. Еще бы: канатоходцы, силачи, забавные собачки, послушные попугаи, загипнотизированные крокодилы, красавцы-львы – все это производит незабываемое впечатление.
Цирк во Владимире дает 3 представления в неделю и каждый раз – настоящий аншлаг. Зрители находят зрелище на любой вкус. Взрослые, особенно мужчины, с воодушевлением следят за рискованными трюками красивой воздушной гимнастки. Дамы с трепетом наблюдают за силачом, подбрасывающим 50-килограммовые гири и двигающим зубами автомобиль. А дети просто в восторге от клоуна Чарли!
Вопреки расхожему мнению, что животные в цирке живут впроголодь, в цирке Никулина меню у четвероногих артистов отменное – на шестерых хищников приходится полторы тонны мяса в месяц. Долматинцев кормят специальным кормом, а на сцене за проделанные трюки в качестве лакомства им дают кусочки колбасы, ветчины и сыра.
Рацион артистов – штука сложная. От него зависит здоровье и настроение цирковых звезд. А без настроения и вдохновения разве публику покоришь?
В антрактах, до и после представления можно сфотографироваться с животными: медвежонком, попугаями, питонами, крокодилами, долматинцами – Атосом, Портосом, Арамисом и Д´Артаньяном и львом Ричардом. Стоимость снимка – 100-200 руб.
Атмосфера в шапито наполнена любовью к Юрию Никулину, мудрому, веселому и великодушному клоуну. У желающих порадовать себя и детей есть еще около 2 недель – цирк выступает во Владимире до 21 мая.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике