В пользу Владимирского филиала Московской финансово-юридической академии свой выбор второй год подряд делают 1500 студентов. В рейтинге Минобразования МФЮА занимает третье место в России среди негосударственных аккредитованных вузов. Филиалы и представительства Академии работают в 16 городах России.

Во Владимирском филиале Академии на днях прошло торжественное вручение дипломов государственного образца по специальности "Бухучет, анализ и аудит" МФЮА первому выпуску бухгалтеров. Сдавать госы и защищать диплом выпускники ездили в Москву.
В этом году Владимирский филиал выпустил 240 человек. В следующем планируется выдать 300 дипломов.
– Студенты нашего филиала сдают экзамены традиционно лучше, чем москвичи, – говорит завкафедрой "Бухучет, анализ и аудит" Александр Баев. – Это отмечают и в Москве. Среди 26 выпускников-бухгалтеров в этом году всего одна тройка на дипломе. Остальные защитились на "хорошо" и "отлично".
Прежде всего, для достижения лидирующего положения среди многочисленных вузов-конкурентов, в Академии сделали ставку на высокопрофессиональных преподавателей. Как следствие – качество получаемых студентами знаний.
Наверное, как и в других сегментах бизнеса, кадровый вопрос для Академии такого уровня всегда был актуальным. Преподаватели, блестяще владеющие своей профессией, это та особенность, черта, которая отличает МФЮА.
– Владимирский филиал Академии молодой. Как проходит становление вуза?
– С 1999-го года мы были как представительство Академии, в качестве филиала – с 2002-го, – рассказал "Призыву" и.о. директора Владимирского филиала МФЮА Андрей Мотков.- Начался массовый выпуск грамотных специалистов. Это главное. Второе – созданы четыре кафедры по каждой специальности: "Юриспруденция", "Менеджмент", "Бухучет" и "Финансы и кредит". По сути, филиал становится самостоятельным вузом.
В этом году у нас полностью укомплектован штат преподавателей по "заочке". Сейчас у нас 60 преподавателей. Из них 55% – кандидаты наук. Заочная форма обучения встала на ноги. Теперь надо двигаться дальше. В конце мая или в сентябре будем проходить процедуру аттестации по экономическим специальностям.
В этом же году кафедрам бухучета и менеджмента доверили курировать Московский областной филиал в Сергиев-Посаде.
– Когда можно ожидать появления очной формы обучения в вузе?
– Пока только решаемся, прикидываем возможности. Вариант есть, возможность большая есть, помощь будет. Мы прорабатываем все возможные варианты. Скоро нам покорится и эта вершина.
– Сколько стоит обучение в МФЮА?
– 10 тысяч рублей платят те, кто поступал 2 года назад. Те, кто поступил в прошлом году, заплатили 13 тысяч. В следующем учебном году оплата составит 14,5 тысячи рублей. Сумма фиксированная на все время обучения, несмотря на инфляцию.
Телефон приемной комиссии МФЮА: (4922)36-11-77.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото Ирины ВОРОБЬЕВОЙ.
г. Владимир.

МФЮА – высшее учебное заведение нового поколения, готовящее специалистов высокого класса по наиболее востребованным в настоящее время профессиям. По окончании учебы выдается государственный диплом о высшем образовании.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике