Ежегодно выпускники школ задаются вопросом: куда пойти учиться? Для многих владимирских ребят этот вопрос уже решен: будущую профессию они получат в профессиональном лицее №15.
Более 60 лет профлицей №15 выпускает квалифицированных специалистов. Столяры художественной мебели, резчики по дереву, художники росписи по дереву, художники-оформители, лепщики, реставраторы. портные, закройщицы, вязальщицы – все эти профессии востребованы и во Владимире, и за пределами области.
Цель лицея – создать благоприятные условия для получения выпускниками школ начального профессионального и средне-специального образования. Обучение молодежи ведется с учетом потребностей рынка труда, запросов предприятий и служб города. Материальная база лицея – одна из лучших в городе – мастерские и кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием и инструментами. Учащиеся лицея получают стипендию, обеспечиваются питанием и учебной литературой. Иногородним предоставляется общежитие.
В лицее создана эффективная система воспитательной работы. Учащиеся лицея живут разнообразной общественной жизнью и участвуют в творческих мероприятиях не только в стенах учебного заведения, но и в масштабе области.
Только в лицее №15 уже на протяжении нескольких лет действует театр моды и студии художественного костюма. В других учебных заведениях таких студий нет. Девушки, которые занимаются в театре моды, их родители, преподаватели, а также многие сверстники с нетерпением ждут ежегодные показы студии, которые уже стали традиционными и проводятся каждую весну и осень.
Показ – это яркое, красочное шоу. Юные модницы демонстрируют модели, сшитые своими руками. Знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев высоко оценил работу лицеистов, заявив, что ее "можно показывать на подиумах моды мира" и даже позаимствовал у владимирского театра моды несколько идей для своих моделей.
Недавно театр моды лицея принимал участие в областном конкурсе "Мисс весна-2006". Участница театра моды продемонстрировала платье и шляпу, в изготовлении которых принимала участие группа закройщиков из студии художественного костюма лицея. Жюри, оценив все представленные работы, отметила высшей оценкой именно изделие профлицея №15 и присудило участнице театра моды титул "Мисс дизайн-2006".
Лицом учебного заведения по праву можно считать высококвалифицированный педагогический коллектив. Преподаватели лицея всегда находятся в творческом поиске, вкладывая в своих учеников и знания, и душу. Сильная преподавательская школа позволяет учащимся, получившим спецобразование в стенах лицея №15, с легкостью поступать в вузы для дальнейшего обучения.
Профлицей №15 – это действительно кузница кадров для Владимира. Руководству и преподавателям есть чем гордиться: выпускники лицея – умелые специалисты, отлично знающие свое дело.
Двери профессионального лицея открыты для всех желающих. Добро пожаловать в профессионалы!
Адрес лицея: 600033, ул.Диктора Левитана,36. Тел.24-44-59.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике