Режиссер: Сергей Арланов.
В ролях: прапорщик Шматко – Алексей Маклаков; майор Зубов – Алексей Ошурков; Ирина Медведева – Ольга Фадеева; Михаил Медведев – Александр Лымарев; генерал-майор Бородин – Борис Щербаков; подполковник Колобков – Роман Мадянов; Виктория Колобкова – Наталья Гудкова; майор Староконь – Вячеслав Гришечкин; капитан Смальков – Игнат Акрачков; прапорщик Соколов – Иван Моховиков и другие.
16 серий, лирическая комедия. 2006 г.

Тем, кому за 18, в России предоставляется армия. Совместное проживание в тесноте и обиде, много утреннего свежего воздуха, круглосуточный фитнес под руководством чутких старших товарищей. Другими словами, "все включено".
Отдача гражданского долга как обычно сопровождается большим количеством неприятностей. С новобранцами случаются обычные прелести военной жизни: от "дедов" до самоволок. Весь сценарий сериала построен на анекдотах, курьезных ситуациях и реальных случаях из армейской жизни. В фильме снималось много известных и популярных актеров – Борис Щербаков ("Сыщики"), Алексей Маклаков ("Ночной дозор"), Максим Коновалов ("Бумер"), Роман Мадянов ("Гражданин начальник"), Амаду Мамадаков ("Звезда"), Иван Маховиков ("Гражданин начальник"), Александр Лымарев ("Медовый месяц") и другие.
Создатели нового сезона популярного сериала "Солдаты" ("Солдаты-8") с легкостью развивают сюжет от комедии к триллеру и от мелодрамы к драме. Главными героями поистине драматических событий остаются представители двух семей – Колобковы и Медведевы. Коварство и бескомпромиссность Колобковых переходят в решающую фазу. Виктор и Виктория решают поставить "крест" на бизнесе Медведева, ну или как минимум стать его владельцами. В этом деле ключевую роль играет злой гений подполковника Колобкова. Но – даже на хитрющего Колобка, как оказывается, всегда найдется решительный и не менее хитрый Медведь. Противостояние давних неприятелей достигает наивысшего напряжения.:
Тем временем жизнь обитателей воинской части катит в заданном сценаристами направлении. В Цлаве просыпаются задремавшие было странности, а его увеличенная копия Папазогло объявляет, что собирается стать прапорщиком, чем производит фурор в части и приводит в легкое замешательство командование. Прапорщик Данилыч перенимает боксерский опыт у капитана Смалькова, а прапор Шматко вместе с семьей обживается на новом месте и принимает стратегически важное решение – сдавать тещину квартиру. Его жильцом становится еще один прапорщик. Авторы проекта делают заметный реверанс в сторону обладателей самого почетного воинского звания.
Именно два неразлучных прапорщика ставят жирную точку в новом сезоне сериала "Солдаты". Точку, которая больше похожа на запятую.

ДОСЬЕ
Шматко-Маклаков

Прапорщик Шматко Олег Николаевич: Даже дослужившись до лейтенанта, Шматко все равно не перестал быть прапорщиком. Шматко – выдающийся военный, но иногда его хочется запретить Женевской конвенцией. В разные периоды своей бурной деятельности он приобщал родную часть к тотализатору, сетевому маркетингу и бартеру. Шматко крепкий хозяйственник. На таких служаках держатся все тылы всех армий мира.
Алексей Маклаков
Родился в 1962 году. В 1980 году закончил Новосибирский театральный институт (актерский факультет).
О своей военной карьере Алексей Маклаков говорит так: <Отслужил 6 месяцев и 14 дней, а потом ушел - надоело>.
Фильмография: <Привет, Малыш!>, <Две судьбы>, <Досье детектива Дубровского>, <Ночной дозор>, <Солдаты>.

Сериал "Солдаты-8" смотрите на канале REN-TV со вторника по пятницу в 21.10.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Моисеева Марина, студентка: 1. Первый канал. 2. "Фабрика звезд". 3. Яна Чурикова.
(Малов Александр Васильевич, художник-реставратор: 1. Первый канал. 2. Х/ф "Вокзал для двоих". 3. Гурченко и Басилашвили.
(Ванюкович Максим Валерьевич, работник ЖКХ: 1. НТВ. 2. "Сегодня". 3. Никто.
(Калтунова Оксана Ивановна, мастер: 1. ТВЦ. 2. Х/ф "Зимняя вишня". 3 Елена Сафонова.
(Константинов Владимир, автослесарь: 1. НТВ. 2. "Чрезвычайное происшествие". 3. Верка Сердючка.
(Жумян Алевтина Егоровна, безработная: 1. Первый канал. 2. "9 месяцев". 3. Мария Миронова.
(Федосеев Леонид Иванович, рабочий: 1. "Культура". 2. "Россия молодая". 3. Никто.
(Любавина Анастасия, секретарь, кадровик: 1. СТС. 2. "Не родись красивой". 3. Трудно сказать.
(Капустникова Людмила Федоровна, химик-технолог: 1. Первый канал, "Домашний". 2. "Золотой граммофон". 3. Глюкоза.
(Баковская Валерия, будущий инженер: 1. Первый канал. 2. "Любовь как любовь", "Большие девочки". 3. Ольга Остроумова и Андрей Малахов.
(Ванин Михаил Павлович, строитель: 1. НТВ. 2. "Зона". 3. Актеры сериала.
(Шашунова Галина Степановна, экономист: 1. Первый канал. 2. Новости. 3. Екатерина Андреева.

Сразу видно – праздничная программа была. Хоть от сериалов полностью не отказались, помимо них смотрели художественные фильмы и музыкальные программы. Среди каналов разнообразие появилось – кроме Первого и НТВ, смотрим ТВЦ, Культуру и "Домашний". Пестрая картина и среди персон – от Андрея Малахова до Олега Басилашвили. Вот как!

На телефоне висела Алена ИВАНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике