По крайне мере для Тома Круза. Премьера третьей части всемирно известного кинофранчайза о трудных буднях спецагента Итана Ханта под кодовым названием "Миссия: невыполнима" назначена на 4 мая в кинотеатре "Художественный".

Том Круз возвращается в том образе и в том жанре, в котором зрители любят его больше всего. В третьей части Итан Хант отправится на самое сложное задание, которое когда-либо выпадало на долю агента спецслужб. Но на этот раз все по-другому, поскольку для Ханта это очень личное дело: он должен спасти свою любимую…
Мало кто из российского зрителя знает, что "Миссия: невыполнима" началась с человека по имени Брюс Геллер. Именно он создал сериал, по мотивам которого был снят первый фильм в 1996 году. Сериал, выходивший на экраны с 1966 по 1973, пользовался большой популярностью. Кстати, такого героя, как Итона Ханта, в нем не было.
В 1996 году уже изменившийся сценарий дошел до экранов. Режиссером был назначен Брайан де Пальма. Хорошая режиссура и именитые актеры в содружестве с трюками, спецэффектами и живописными съемками сделали свое – фильм стал одним из лучших шпионских боевиков 90-х годов.
Том Круз, выступавший также в качестве продюсера, загорелся сделать сиквел. Вторая часть "Миссии" вышла в 2000 году и стала одним из первых блокбастеров нового тысячелетия. Де Пальму сменили на модного режиссера Джона Ву. Фильм положил хорошую долю в карман создателям, а героя стали выдвигать на звание нового Джеймса Бонда.
После этого стали тут же обещать продолжение, но выхода третьей части пришлось ждать целых шесть лет. Круз сначала был занят, а когда освободился, начались проблемы с поиском режиссера – решили каждую "Миссию" делать с разными. Наконец, определившись с кандидатурой режиссера, стали подыскивать актрису на роль главной героини (оказывается, в Голливуде с актрисами проблема!). Но, слава Богу, и эта проблема решилась. К сожалению, трилогию не увидел и не увидит создатель сериала – Брюс Геллер погиб в 1978 году.
Вокруг третьей "Миссии" развернулась широкая рекламная кампания. Зритель вовсю заинтригован ожиданием нового супермегаблокбастера, в котором режиссер Джей Джей Абрамс гарантирует потрясающие спецэффекты. Присутствие в фильме Лоуренса Фишборна, знаменитого Морфеуса из "Матрицы", подогревает интерес. Третья часть с небывалым съемочным бюджетом в 135 миллионов долларов обещает стать самым успешным фильмом шпионской серии "Миссия: невыполнима".
Том Круз как хороший бензин, достаточно залить его в "киномашину" и она поедет лучше. Присутствие Круза в фильме для многих зрителей – определяющий фактор. Люди повалят в кино, не важно, кто там режиссер и равен ли бюджет фильма бюджету какой-нибудь банановой республики. Создатели фильма убеждают, что это будет другая миссия, но в то же время традиционная. Что же, как ее выполнит герой Тома Круза, узнаем 4 мая.

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.
                                  

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике