Будущие президенты России учатся во Владимире?

КОНКУРС! Сегодня маленькие дети на вопрос "Кем ты хочешь стать?" совершенно серьезно и уверенно отвечают: президентом!

Сегодня маленькие дети на вопрос "Кем ты хочешь стать?" совершенно серьезно и уверенно отвечают: президентом! Не учителем, доктором, шофером или космонавтом, а ни больше ни меньше – главой государства! Возможно, для кого-то это так и останется детской мечтой, другие, напротив, будут идти к своей мечте целенаправленно и упорно.

В феврале городской Комитет по делам молодежи администрации Владимира в партнерстве с "Владимирским Благотворительным Фондом" и объединением "владзернопродукт" объявили о начале необычного конкурса "Стань президентом" среди школьников, учащихся ССУЗов, студентов вузов. Всего оргкомитетом было принято 45 анкет от самых активных молодых людей нашего города в возрасте от 12 до 23 лет.
На втором, одном из самых сложных, этапе конкурса, который проходил 14 апреля, участники получили задания, где должны были проявить теоретические знания и практические навыки: пройти тестирование и представить самопрезентацию "Почему я хочу стать президентом".
Волнующихся участников конкурса жюри настраивало на победу. Заместитель председателя совета народных депутатов Татьяна Шаркова напутствовала молодежь приложить все усилия для достижения своей цели, и тогда стать если не президентом, так представителем высшего эшелона власти участники конкурса смогут точно:
– Ваше участие в конкурсе с таким названием – это смелое заявление, разбивающее напрочь все заявления ортодоксов, которые говорят, что наша молодежь пассивна, аполитична, и ее ничего не интересует. Победит, конечно же, сильнейший, но хочу сказать, что горсовет и администрация все ваши идеи, предложения, новшества возьмут себе на заметку. Думаю, многих из вас мы увидим впоследствии и на выборах в городской совет, и на выборах в ЗС.
Татьяна Владимировна напомнила слова президента РФ, которые тот сказал на пресс-конференции в январе:
– Молодым людям хочется максимальных результатов и для себя, и для своей страны. Я считаю это положительным фактором. Настраиваться нужно на грандиозные победы, тогда мы будем хотя бы удовлетворительных результатов добиваться.
Демонстрируя свое ораторское искусство, юные кандидаты в президенты хотели, чтобы людям вокруг жилось хорошо, но до конкретных решений еще не доросли. А вот с масштабными задачами конкурса справлялись отлично – интерес к нашему городу и проблемам молодежи у них активный.
Как известно, президентами не рождаются, ими становятся, идя по лестнице жизненной, творческой, духовной и карьерной. Не исключено, что кто-нибудь из владимирских ребят и сможет возглавить нашу страну, а пока участие в таком конкурсе формирует добросовестное отношение к труду, нацеливает на достижение высоких результатов деятельности, умение прогнозировать планы своего профессионального роста, готовит молодых людей к будущей профессии, к жизненной борьбе.
В результате второго этапа в финал конкурса вышли 12 участников. Им предстоит теперь участвовать в дебатах "Моя предвыборная программа" и подготовить творческую работу, предлагающую решение той или иной социально значимой проблемы. специально по сценарию финала создается некая "молодежная федерация", за право стать президентом которой и будут соревноваться участники.
Все финалисты конкурса получат поощрительные призы, а победителю организаторы обещают суперприз – путевку в молодежный лагерь актива в Болгарии. Кроме того, победитель получит возможность проявить себя и реализовать свои инициативы, участвуя в других проектах комитетета по делам молодежи.
Кто из владимирских ребят будет президентом, станет известно 28 апреля в Городском Дворце культуры. Финал конкурса начнется в 15.00. Пригласительные билеты можно получить в городском комитете по делам молодежи (тел.23-33-33).

Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Почему вы участвуете в конкурсе "Стань президентом"?

Роман Ерлыков, учащийся школы №19:
– Для меня это, в первую очередь, возможность познакомиться с умными людьми, которых явно недостает в моем окружении. Надеюсь общаться с участниками конкурса и дальше. У меня хватило нахальства замахнуться на то, чтобы стать президентом – хочу возродить величие России, постараться использовать ее природные ресурсы на благо страны. Прослушивал программы других "кандидатов в президенты" – кое- что намотал на ус.

Марина Захарова, учащаяся школы №39:
– Когда в школе объявили этот конкурс, я сразу решила принять в нем участие. Сначала я относилась к этому, как к шутке, а потом появился азарт. Я подружилась с другими участниками, очень интересными людьми.
Участвуя в конкурсе, хочу доказать, что женщина в политике – не слабый пол.
Мечтаю сделать наш город чистым. Александр Рыбаков для меня в этом деле – пример.

Григорий Антропов, учащийся школы №32:
– Я активист, в конкурсах участвую постоянно. Когда решил принять участие в "президентском" конкурсе, родители меня поддержали.
Одноклассники не верят, думают, что я на такое не способен. А я не раз выигрывал конкурсы, надеюсь победить и в этом. Прежде чем стать президентом, стану военным. А сейчас, если бы была возможность, с удовольствием открыл бы в нашей школе еще один спортивный зал.

Дарья Гревцова, абитуриентка филфака МГУ:
– Увидев рекламу конкурса по ТВ и в вашей газете, сразу же захотела в нем участвовать. Я люблю изучать политику, стараюсь получить образование в этой сфере.
К конкурсу отнеслась серьезно, хотя подготовить предвыборную речь мне не составило труда.
Мне близки проблемы молодежи – меня они касаются непосредственно, и я хочу предложить пути их решения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике