Режиссер: Михаил Туманишвили.
В ролях: Любовь Казарновская, Александр Домогаров, Ирина Скобцева, Андрей Руденский, Андрей Егоров, Андрей Казаков.
Россия, 2006 г., 8 серий.

В один прекрасный день Елена Александровна (Ирина Скобцева) получает мрачное письмо от своей давней подруги – оперной певицы с мировым именем. В нем та описывает страшный сон, полный неясных и пугающих символов. Елену Александровну мучают тяжелые предчувствия. В соннике она находит подтверждение своим опасениям: подобные символы указывают на то, что жизни человека угрожает серьезная опасность. Она просит своего внука, известного детективного писателя, поехать к оперной диве в ее особняк в Карелии и, если понадобится, защитить женщину. Неприятности начинаются с самого начала его путешествия.
Сериал снят по мотивам одноименного романа Татьяны Степановой.
"Мы задумывали этот фильм как мелодраматическую историю с элементами детектива, ведь "Крестный отец" – это тоже великая мелодрама, сага, повествующая о целой династии", – говорит режиссер Михаил Туманишвили.
Роль оперной певицы с энтузиазмом сыграла Любовь Казарновская, и то, что ее героиня оказалась намного старше, совершенно не смутило артистку.
"Любовь Юрьевна, несмотря на звездный статус и мировую известность, оказалась удивительно светлым и доброжелательным человеком. Она с удовольствием реализует в кино свои актерские способности, которые не до конца может использовать на оперной сцене", – рассказывает режиссер. Как он считает, с актерским ансамблем ему крайне повезло. Жанр диктовал свои условия: каждая роль пронизана сложнейшим психологизмом. Но актеры справились, и как уверяет режиссер, "при общем обилии жесткого, кровавого кино мы сняли интеллигентный, но не скучный телефильм".

Сериал "Темный инстинкт" смотрите на канале НТВ с понедельника по четверг в 20.50.

ЗА КАДРОМ
Александр Домогаров сыграл Диму Корсакова – талантливого музыканта, которому Зверева покровительствует и с которым у нее когда-то был роман. Специально для этой роли Домогаров отрастил <эстетскую> бородку и мелировал волосы. Причем одновременно он снимался в роли ведущего <Сердца Африки>. Так и вел программу – с дурацкой бородкой и со светлыми прядями, несмотря на возмущение продюсеров шоу.
В фильме есть момент, когда Корсаков играет на рояле. Режиссеру не пришлось приглашать для Домогарова дублера, поскольку актер и сам превосходно музицирует. В перерывах между съемками Александр любил наиграть что-нибудь из Гершвина, чем безмерно восхищал Казарновскую.
Впрочем, тесного общения у певицы и актера не получилось: в Лермонтовскую усадьбу, где снимался сериал, через день наведывалась дама сердца Домогарова – Марина Александрова. На момент съемок сериала эта сладкая парочка еще не успела разбежаться.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Певица Любовь Казарновская долгие годы жила за границей. С мужем – австрийским импресарио Робертом Росциком – она познакомилась 16 лет назад. Роман был стремительным. Выйдя замуж за иностранца, Люба лишилась жилплощади и работы в театре. Жить они стали в Вене. К этому времени Казарновскую признали на Западе – появились контракты в <Ла Скала> и <Метрополитен-опера>. На счету примы – около 50 оперных партий. Сыну Любови и Роберта сейчас 11 лет. Когда ему пришла пора идти в школу, семья переехала в Россию.

телефонный опрос "Призыва"
Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:

1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Ракова Екатерина Владимировна, психолог: 1. Первый канал. 2. "Большие девочки". 3. Валентина Теличкина и Ольга Остроумова.
(Панова Надежда Евгеньевна, студентка: 1. Первый канал. 2. "Фабрика звезд". 3. Никто.
(Чернышев Олег Дмитриевич, инженер: 1. Канал "Россия", Первый. 2. Вечер юмора с Михаилом Задорновым. 3. Михаил Задорнов.
(Соколова Анна Юрьевна, продавец цветов: 1. Первый канал. 2 Сериалы про ментов. 3 Евгения Добровольская.
(Полякова Валентина Васильевна, воспитатель: 1. НТВ. 2. Программа "Максимум". 3. Владимир Соловьев.
Хотев Михаил Петрович, тренер: 1. Канал "Россия". 2. Футбол. 3. Никто.
(Попова Наталья Игоревна, домохозяйка: 1. Первый канал. 2. "Пусть говорят". 3. Андрей Малахов.
(Пальцев Сергей Иванович, стоматолог: 1. Первый канал, СТС. 2. "Время". 3. Екатерина Андреева.
(Мясникова Полина Николаевна, дизайнер: 1. Первый канал. 2. КВН. 3. Александр Масляков.
(Ефимов Александр Иванович, лаборант: 1. Первый канал. 2. "Что? Где? Когда?". 3. Никто.
(Дмитриенко Галина Яковлевна, учитель русского языка: 1. ТВЦ. 2. "Час суда", "Суд идет". 3. Лариса Вербицкая.
(Соломинова Полина Дмитриевна, фотограф: 1. Первый канал. 2. "Любовь как любовь", "Большие девочки". 3. Борис Щербаков.

Из недели в неделю переходит явный фаворит телеопроса – Андрей Малахов и его передача "Пусть говорят". Вполне можно назвать ее победителем последних двух-трех недель. Смотрим и сериалы на Первом – "Большие девочки", "Любовь как любовь". Но и про "стрелялки" не забываем – менты всегда в почете.

На телефоне висела
Алена ИВАНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике