Сезон охоты открыт

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО На российские экраны вышел новый приключенческий боевик "Охота на пиранью".

На российские экраны вышел новый приключенческий боевик "Охота на пиранью". Это трюковое кино, содержащее солидный заряд самоиронии, имеет все шансы стать одним из самых успешных проектов 2006 года. В "Художке" премьера состоялась 6 апреля.

Кинематографисты частенько любят использовать в названиях фильмов звучное словосочетание "Охота на…". Была охота на лис, на дракона, на единорога и даже на бабочек, затем с изменениями ценностей в обществе стали охотиться на сутенера, на Золушку, на изюбря, а теперь – и на экзотическую пиранью. Как видно, сказочные и реальные животные больше по вкусу создателям, а под их закодированными названиями обычно фигурируют человек и его качества.

Сюжет таков: под видом совместного отпуска агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия. Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового "хозяина тайги" Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей.

Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

С самого начала было ясно, на что сделают ставку создатели "Пираньи". Блестящая актерская дуэль Владимира Машкова и Евгения Миронова гарантированно может "вытянуть" любую картину. Тем более что актеры, часто играющие дуэтом, на этот раз преподнесли сюрприз и сделали своеобразную "рокировку" в плане амплуа. Машков сыграл положительного героя, Миронов же предстал в образе безжалостного злодея – таежного мафиози, решившего продать террористам химическое оружие, способное уничтожить весь мир.

Помимо дуэта Машков-Миронов, есть еще что-то, что выгодно выделяет "Пиранью" среди других аналогичных боевиков. Дело в том, что культовая книга писателя Александра Бушкова, по мотивам которой снят фильм, была серьезно переработана сценаристом Дмитрием Зверьковым. Автор ряда программ "ОСП-студии" сумел привнести в диалоги мощный заряд иронии, если не сказать – черного юмора. Комические ситуации и постоянные остроты бравого капитана Мазура умело связывают воедино привычные для боевика клише и жанровые элементы.

Однако пространство мифической тайги, где сопряжены насилие и безграничная свобода, сыграло злую шутку с фильмом. Его создателям пришлось выбирать между природной естественностью и спецэффектами. Хотя на компьютерную графику они не поскупились, ставка однозначно была сделана на "трюковое кино во всех его проявлениях".

Режиссер Андрей Кавун с самого начала решил сделать такой фильм, чтобы зритель поверил, что все, что он наблюдает на экране, могло произойти по-настоящему. Вы сможете убедиться в этом сами, посетив кинотеатр "Художественный".

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
У вас появилась реальная возможность получить два пригласительных билета и посетить любой сеанс, демонстрируемый в кинотеатре "Художественный", БЕСПЛАТНО!
Внимательно изучите материалы полосы и найдите правильный ответ на поставленный вопрос:

– С каким заданием герой Машкова отправляется на Север?      

Ответы принимаются в день выхода газеты с 9.00 до 18.00 по телефону: 32-81-15 и при помощи SMS-сообщений на № 8 (906) 611-50-80.

Розыгрыш приглашений проводится еженедельно!

На этот раз победителем стала учащаяся строительного колледжа Юлия ПЕТУХОВА. Она правильно ответила на вопрос нашего прошлого конкурса. У мамонтов Мэнни и Элии никак не получалось создать семью, потому что, во-первых, мамонты не переносили друг друга, во-вторых, Элии считала, что она опоссум.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике