Пора наводить порядок в Суздале

АКЦИЯ НЕДЕЛИ Владимиро-Суздальский музей-заповедник, администрация и горсовет Суздаля и администрация Суздальского района затеяли крупномасштабный совместный экологический проект

Привлекательный образ города-музея в последнее десятилетие заметно потускнел: на улицах место исчезнувших за зиму урн заняли горы мусора, покосились заборы, некогда живая и звонкая речка Каменка все больше напоминает зловонную свалку.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник, администрация и горсовет Суздаля и администрация Суздальского района затеяли крупномасштабный совместный экологический проект <Город мой!>

Начинание поддерживают партия <Единая Россия>, владимирское отделение Российского фонда мира, уличкомы города.

Проект стартует 7 апреля, в Благовещенье. В этот день по традиции на Руси устраивается Праздник птиц. В Спасо-Евфимиевом монастыре и сквере Д.Пожарского будут развешаны скворечники на деревьях, юннаты примут участие в увлекательной викторине.

Приглашаем суздальцев, неравнодушных к проблемам родного города, принять участие в фотоакции <Найти и обезвредить!> (с 7 по 20 апреля). Фотографии ужасных суздальских помоек будут представлены на выставке и опубликованы в газете <Суздальская новь>.

Суздальцы могут принять участие в конкурсе <А могло быть и так> (с 20 апреля по 1 июня) – нарисовать проект благоустройства помоек, разместить на рисунке сквер, детскую или спортивную площадку. Возможно, найдутся спонсоры для воплощения проекта в жизнь. Фотографии и проекты нужно приносить в музей (Кремль, приемная).

7 апреля начнется конкурс экологического плаката <Головомойка>. Лучшие работы будут отмечены ценными призами. Выставка плаката пройдет с 17 по 31 мая в Центре культуры и досуга. Плакаты-победители будут изданы и размещены в суздальском общественном транспорте, магазинах, в общественных местах. Работы приносить в Кремль (приемная) или редакцию газеты <Суздальская новь>.

Вниманию уличкомов! Для вас организован конкурс <Покрась и почини свой забор!> (с 1 по 31 мая). Победителей ждут ценные призы и подарки.

Среди предприятий торговли пройдет конкурс <Самый опрятный фасад и витрина> (с 1 по 31 мая). Победители не останутся без призов и рекламы!

Акция <Почисти свои архивы>. Старые вещи приготовлены на выброс? А вдруг это историческая ценность? Щедрые дарители, ждем вас с 7 апреля в Кремле! Со 2 июня в галерее Архиерейских палат откроется выставка ваших раритетов!
Суздаль ждет наших заботливых рук – все идем на субботники! В них примут участие жители города, работники музея, активисты <Единой России> и все те, кто болеет душой за Суздаль.

Это не традиционный весенний субботник, а долгосрочный проект, нацеленный на воспитание доброго и патриотического отношения к земле, на которой мы живем. Город нужно беречь от грязи, и не только материальной. Только при нашем непосредственном участии будет в нем порядок. Потому что порядок начинается, как говорил классик, в голове.

Пресс-служба ВСМЗ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике